17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Где в Кургане покататься на коньках, лыжах, тюбингах: обзор стоимости и графиков работы

Пора выходить из-за праздничного стола и встречать Новый год на улице

Поделиться

Берите детей, термос с чаем и езжайте на встречу со спортом

Фото: Алёна Кононова

Наступили школьные каникулы и долгие новогодние праздники праздники. Несмотря на легкий мороз сейчас не время сидеть дома. Лучше вспомнить, что Новый год – это время, когда каждыйвзрослый может ненадолго вернуться в детство, просто прокатившись со снежной горки. Вспомнить детство взрослым и развлечься школьникам можно катках и лыжных базах Кургана. 45.RU связался со всеми организаторами зимних забав и выяснил графики работы, стоимость проката и входа, чтобы упростить вам выбор. 

Каток в Детском парке

Футбольный корт а Детском парке на зиму трансформировали в каток. Он открыт ежедневно с 11:00 до 21:00. Здесь можно взять в аренду коньки, а хоккейные команды могут арендовать весь корт. Это обойдется в 1800 рублей за час. На корте установлено освещение, работает иллюминация, звучит музыка и даже есть небольшая новогодняя ёлка, чтобы водить вокруг неё хороводы.

Стоимость входа: 60 рублей.
Прокат коньков: 60 рублей.

Каток в Детском парке можно арендовать для игры в хоккей

Фото: Алёна Кононова

Каток и горка в Центральном парке культуры и отдыха

Расположенный под открытым небом каток в ЦПКиО работает с 7 декабря. Это один из самых бюджетных вариантов покататься на коньках в Кургане. Прокат коньков здесь тоже самый дешевый в городе — всего 60 рублей. Но нужно будет оставить залог: паспорт, водительские права, студенческий, справку из школы или 1000 рублей. В новогодние праздники каток будет работать с 11:00 до 21:00. Для удобства посетителей есть гардероб и установлен кофейный аппарат, где можно попить горячий кофе, чай или шоколад. Здесь также можно покататься на тюбингах с большой горки. Прийти можно даже со своим инвентарём. 

Стоимость входа: 60 рублей.
Прокат коньков: 60 рублей.

Прокат тюбинга: 100 рублей.

Вход на горку со своим инвентарём: 30 рублей.

Каток работает до 21:00

Фото: «Центральный парк культуры и отдыха | КУРГАН»/Vk.com

Ледовая арена «Юность»

В новогодние каникулы «Юность» начнет работу с 1 января с 12:00 до 21:00 каждый день. Также планируется провести порядка четырёх ночных катаний — время в конкретный день лучше уточните по телефону ниже. Стоит учесть, что на ночные катания могут прийти только люди старше 16 лет, так что, молодёжь, у вас могут попросить паспорт. Ледовая арена дает коньки в прокат. Днём у вас даже не попросят залог, а вот ночью придется оставить паспорт или водительские права. Из плюсов арены — можно расплачиваться картой. Школьники с 8-го по 11-й класс при предоставлении справки могут пройти на каток по детскому билету.

Адрес: улица Сибирская 1а. Телефон: 23-90-90.
Стоимость входа: взрослые — 150 рублей, дети — 100 рублей, ночные катания — 250 рублей.
Прокат коньков: для взрослых — 120 рублей, для детей — 100 рублей, на ночных катания — 200 рублей.
Дополнительные услуги: заточка коньков — 150 рублей.

Расписание катаний в «Юности» нужно уточнять каждую неделю

Фото: Ледовая арена «Юность» (г. Курган)/Vk.com

Каток на Центральном стадионе Ледовая арена «Юность»

Открытый каток на Центральном стадионе работает каждый день. С понедельника по пятницу массовые катания проходят с 16:00 до 21:00. В выходные каток работает с 12:00 до 21:00. На новогодних каникулах каток будет работать ежедневно с 12:00 до 21:00. Если у вас нет коньков, их можно взять напрокат: самые маленькие коньки — 18 сантиметров по стельке, самые большие — 47-й размер. Для детей есть двухполозные коньки.

За прокат коньков нужно будет оставить в залог документы. Тем, кто соберется на стадион, нужно взять наличные — оплата картой не предусмотрена. Несмотря на то, что каток открытый, на стадионе есть место, где можно погреться: работает буфет, где наливают кофе и чай и продают выпечку. 

Адрес: улица Куйбышева, 147б (вход со стороны улицы Советской). Телефон: 33-39-50.
Стоимость входа: для взрослых — 100 рублей, для детей — 80 рублей.
Прокат коньков: 80 рублей, двухполосные коньки для детей — 50 рублей.

На Центральном стадионе кататься на коньках под открытым небом можно каждый день

Фото: «Центральный стадион»/Vk.com

Ледовый дворец спорта имени Н.В. Парышева

В новогодние каникулы на массовые катания в Ледовый дворец можно будет приходить со 2 января каждый день, кроме 6 января — на арене пройдёт спектакль «Щелкунчик». Дневные катания начинаются с 15:00, ночные катания — с 23:00 и заканчиваются в 05:30. Правда, попасть на них можно только с 16 лет. Из приятных бонусов: здесь вам могут заточить коньки и предложат подкрепиться в буфете. За услуги катка можно рассчитаться банковской картой. В прокате можно найти коньки для детей от трех–четырех лет.

Адрес: 7 микрорайон, 1а. Телефон: 47-09-11.
Стоимость входа: для взрослых — 200 рублей, для детей — 150 рублей, ночные катания — 300 рублей.
Прокат коньков: для взрослых — 150 рублей, для детей — 100 рублей, ночные катания — 200 рублей.
Дополнительные услуги: заточка коньков — 200 рублей.

Расписание катаний зависит от хоккея и тренировок спортсменов

Фото: «Ледовый дворец спорта имени Н.В. Парышева»/vk.com

Стадион «Локомотив»

В 2019 году начнет работать со 2 января. Все новогодние праздники каток будет открыт для посетителей с 12:00 до 21:00. На стадионе есть бесплатный гардероб. В буфете можно будет погреться горячими напитками. Для тех, кто приедет на каток на машине работает платная парковка. 

Адрес: улица Пушкина, 14.

Стоимость вдоха: 100 рублей.

Прокат коньков: 70 рублей.

Дополнительные услуги: заточка коньков – 150 рублей, стоянка авто на время проката – 100 рублей.

Каток у культурного центра «Современник»

Каток у КЦ «Современник» местная детвора опробовала еще в декабре. На катке благодаря праздничной иллюминации будет относительно светло и вечером — кататься можно с 17:00 до 23:00. Вход бесплатный, но коньки нужно взять с собой.

Адрес: 3 микрорайон, 25.
Стоимость входа: бесплатно.

В Заозёрном на коньках можно покататься бесплатно

Фото: Андрей Вагин

Каток у центра культуры и досуга «Спутник»

Бесплатный каток у центра культуры и досуга «Спутник» в Рябково тоже готов принимать посетителей даже вечером. Здесь для удобства курганцев установлены четыре фонаря, которые освещают ледовую площадку. Предполагается, что кататься здесь будут до 20:00–21:00. Коньки и теплое питье нужно приносить с собой.

Адрес: улица Карбышева, 12а.
Стоимость входа: бесплатно.

Лыжная база «Спартак»

В 2019 году лыжная база «Спартак» начнёт работать с 1 января. Каждый день здесь можно покататься на лыжах, санках или тюбингах. Весь инвентарь можно взять в аренду, но придется оставить залог – водительские права или паспорт. Длина лыжной трассы здесь от одного километра до 2,5 километров. После веселых катаний можно будет выпить горячей чай. База работает с 10:00 до 18:00. 

Адрес: улица Звёздная, 1 к.1.

Стоимость проката: лыжи – 200 рублей, санки – 100 рублей, тюбинги – от 200 до 400 рублей.

За инвентарь придется оставить залог

Фото: Сауна "Звездная" в Кургане/vk.com/sauna_zvezdnaya

Федерация «Стрелец»

Федерация «Стрелец» находится на Увале находится недалеко от лыжной базы «Динамо». Этой зимой здесь можно покататься на тюбингах. Длина ската горки 250 метров. Из плюсов – можно прийти со своим тюбингом, а можно его арендовать. За аренду нужно будет оставить в залог водительские права, паспорт или 3000 рублей. В цокольном этаже здания продают чай и кофе в буфете. Если поездку планируете заранее, то тут можно арендовать беседку с мангалом и пожарить шашлыки. Также можно покататься на квадроцикле. В январские праздники база будет работать каждый день. 1 января с 12 часов, в остальные дни с 9:00 до 18:00.

Адрес: посёлок Увал, улица Нагорная 2а.

Прокат тюбингов: детский – 250 рублей, большой – 350 рублей, двойной – 600 рублей.

Прокат квадроцикла: 2000 рублей.

Длина ската у горки 250 метров

Фото: Активный отдых Федерация Стрелец | КУРГАН/vk.com/strelec45

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter