Развлечения интервью МакSим, певица: «До бешенства меня может довести… Ксения Собчак!»

МакSим, певица: «До бешенства меня может довести… Ксения Собчак!»

Накануне нашей встречи Марина очень сильно простыла. Высокая температура, изматывающий кашель, горло… «И ведь что самое обидное — вся эта напасть дала о себе знать вот прямо в самом начале гастрольного тура!» — в глазах моей новой знакомой, встретившей нас с фотокором на пороге своего гостиничного номера, читалось НУ ТАКОЕ расстройство!

Признаться, в любой другой раз при подобных форс-мажорных обстоятельствах я бы, наверное, сам, добровольно, отказался от запланированного интервью, НО! Дело в том, что вопросы к певице в этот раз готовил не я, а… ее поклонники. В течение двух недель (!) на мой электронный ящик они присылали ей свои послания из разных городов России… И Марина знала об этом. Готовилась.

…Позади ее сольник. Несмотря на озноб и больное горло, абсолютно «живой», без всякой фонограммы и даже не сокращенный. Получасовая раздача автографов прямо на сцене, потом еще столько же — в гримерке. Она и впрямь теперь еле-еле стоит на ногах. «Послушай, давай выйдем на улицу, — говорит она мне, — постоим там немножко, очень хочется свежего воздуха, может хоть тошнота пройдет?»

И уже на улице: «Я готова. Доставай вопросы… Нормально, продержусь. Столько людей написало, и что — взять вот так теперь и не оправдать их ожиданий?»

Завтра у нее Екатеринбург, послезавтра — Уфа… No comments.

Адель: Привет, МакSим! Пишу тебе из твоей родной Казани! Знаешь, мы учились с тобой в одной школе, в 24-й, и я хочу тебе сказать, что она сейчас вся тобой очень гордится! Скажи мне, как часто ты бываешь в Казани и реально ли с тобой встретиться?

МакSим: Сейчас, к сожалению, я очень редко бываю в Казани. Разве что, когда очередная сессия подступает. Но в такие моменты, как правило, я предпочитаю проводить время в основном дома и только с родителями, по которым всегда очень скучаю в Москве… Либо же я еще могу приехать в Казань с концертом. Днем я ничем не занята, в гостинице до выступления почти всегда есть свободные минутки. И вот тогда я звоню друзьям, и они все ко мне туда слетаются. Так что, (Улыбается.) приезжай и ты!

Виолетта: У кого сейчас живет крольчиха Тася?

МакSим: Крольчиха сейчас живет у моей подружки, с которой мы раньше вместе снимали квартиру в Москве. Правда теперь она переехала обратно в Казань, родила дочку, и получается, что теперь воспитывает уже двоих!

Анастасия: Когда тебе грустно, как поднимаешь настроение?

МакSим: …Ну, в общем-то, иногда песни пишу, иногда пытаюсь уснуть, а иногда просто звоню своей лучшей подруге в Казань, ее зовут Айшу.

«Вендетта: Какие качества ты больше всего ценишь в людях?

МакSим: Честность. Наверное.

«Вендетта»: Типаж парней, который тебе нравится?

МакSим: Вот типажа абсолютно нет! Я, допустим, вам сейчас опишу какой-то один, а завтра проснусь, выйду на улицу… и мне уже может запросто понравиться его стопроцентная противоположность.

Виолетта: У тебя в детстве были домашние животные?

МакSим: Целая гора. Собаки, кошки, рыбки, кролики, хорьки, ежики, черепахи… Ну, в общем, всех, наверное, и не перечислишь!

Barclay: Как ты решилась прыгнуть с парашютом? Что тебя на это подвигло?

МакSим: Мой друг сподвиг, актер Денис Никифоров.

Den: За каким видом спорта тебе больше всего нравится наблюдать как за действом?

МакSим: За футболом.

Corbon: Какого цвета у тебя на самом деле глаза? Просто на фотографиях они зачастую получаются почему-то разного оттенка…

МакSим: У меня глаза зеленого цвета.

Денис: Какой вы себя видите лет этак в 60?

МакSим: Мудрой, веселой и… надеюсь, что не потеряю доброе отношение к людям.

Дарья: Трудно ли быть популярной?

МакSим: Мне весело.

Den: Любовь к музыке тебе была привита родителями?

МакSим: (Улыбаясь.) Скорее всего, нет. Родители у меня как-то не особо всегда увлекались музыкой. Я думаю, это все-таки заслуга друзей. Помню, я познакомилась с одним мальчиком, его звали Шульц, а у меня к тому времени за плечами была уже масса всевозможных конкурсов, и я, можно сказать, уже начинала профессионально работать на сцене — и вот как раз он-то потихонечку и начал прививать мне любовь к настоящей, хорошей музыке.

Lenok: Очень хочется узнать, как будет называться новый альбом, выхода которого мы очень ждем, и сколько композиций он будет в себя включать?

МакSим: Альбом пока еще не вышел, он появится только в начале ноября, поэтому не покупайте, пожалуйста, ту продукцию, которую продают сейчас под названием «Мой рай». Либо же еще под каким-нибудь другим. Там моего — всего три песни, да и то они были украдены у меня, они еще «сырые», недоделанные. Все же остальные песни там поют какие-то… невменяемые девочки вообще! Причем, ну такой бред! Непрофессиональный! Это — не я. Песни — не мои. Так что, не покупайте ничего до ноября.

Lenok: В Интернете появилась песня «Прохожий», авторство указано твое. Расскажи об этой песне — она действительно твоя? И войдет ли она в новый альбом?

МакSим: Авторство наполовину лишь мое, так как эту песню мы написали вместе с моей подругой. (Улыбаясь.) Но, правда, мне тогда было всего лет четырнадцать. Когда я ее пела.

Андрей: Будет ли снят клип на композицию «Мой рай»? Просто обворожительная песня!

МакSим: Спасибо большое. Да, клип обязательно будет снят. Плюс к этому она станет первым треком в новом альбоме.

Artyoma: Наверняка, у тебя есть любимый алкогольный напиток. Какой?

МакSим: Виски.

Guzel: С кем из звезд ты бы закрутила роман?

МакSим: …С тобой!

BSV: Вы уважаете творчество Константина Кинчева?

МакSим: У меня были такие друзья в Казани, которые его творчество очень сильно уважали. Ну а я уважала их выбор, соответственно.

Deny: Если бы ты имела финансовую возможность для некоей благотворительности, кому или чему бы ты помогла в России в первую очередь?

МакSим: Я бы всерьез занялась защитой животных.

Corbon: Часто ли ты бываешь в состоянии агрессии? Что тебя может вывести из себя?

МакSим: Недавно поняла, что меня может вывести из себя Ксения Собчак. Которая, видите ли, считает вполне возможным для себя, например, преспокойненько рассуждать о том, кто может находиться в журнале Forbes, а кто нет! И которая при этом все свои миллионы, с легкостью и абсолютно незаслуженно сыпающиеся на ее головку чуть ли не потоком, тратит только лишь на то, чтобы лишний раз засунуть свою челюсть в телевизор!

Corbon: Часто ли твои сны сбываются?

МакSим: …Часто. Но я об этом вспоминаю лишь тогда, когда это уже сбывается.

— Какой из своих снов ты бы с удовольствием перенесла в реальную жизнь? Если это не секрет, конечно…

МакSим: Конечно, секрет!

Иван: Я слышал, вы учитесь на факультете «Реклама и PR», а на каком курсе?

МакSим: На последнем.

Андрей: Умеешь ли ты водить автомобиль?

МакSим: (Улыбаясь.) Будем считать, что умею. Права-то у меня есть, конечно, но… По-моему, мне просто по моей природе нельзя водить машину! Дело в том, что я себя за рулем почему-то сразу же начинаю чувствовать Шумахером! И… недавно свою машину я уже разбила.

Андрей: Самая комфортная скорость для тебя?

МакSим: (Улыбаясь.) Вообще-то я редко смотрю на спидометр… И это моя проблема. В общем, с выражением «Женщина за рулем — преступник!» я согласна полностью! По крайней мере, я — опасность на дороге.

Андрей: О какой машине мечтаешь?

— Мне нравятся большие машины. Легковые, но большие! Когда-нибудь, наверно, будет.

— А сейчас у тебя какая?

— Какая-то… серебристого цвета. Но я на ней только на заднем сидении езжу.

Лиза: Опиши, пожалуйста, сама себя тремя словами. Вот какая ты?

МакSим: …Я жизнерадостная, наверное. (Пауза.) Требовательная. (Пауза.) И душевная. Вот. (Смеясь.) И богатый духовный мир. И скро-о-омная главное! Ой, я вам сейчас еще много чего про себя наговорю!..

Антонио: Правда ли, что у тебя был парень в Казани? Отвечай честно!

МакSим: Правда, был. (Смеясь.) Честно!

Андрей: У тебя в руках золотая рыбка, которая предлагает загадать три желания…

МакSим: Я пожелаю не расставаться с теми, кого люблю. Пожелаю себе мудрости. И, наверное… лета. (Улыбаясь.) Вечного.

Фото Владимира БУРМАТОВА