Развлечения Andreas Ropcea Tefas (Randi), группа MoRandi: «Я не в восторге от вашего Билана!»

Andreas Ropcea Tefas (Randi), группа MoRandi: «Я не в восторге от вашего Билана!»

" src=

MoRandi – это два румына, напомню: Marius Moga по прозвищу MaxiMo, и Andreas Ropcea Tefas, частенько скрывающийся под ником Randi. Первые две буквы фамилии Мариуса да плюс Randi – вот вам и MoRandi!

Стоит ли говорить о том, что ребята сегодня очень популярны в Европе? Их хиты Falling Asleep, Angels, Africa и, конечно же, Love Me наверняка слышали (или с удовольствием слушают даже прямо сейчас) многие из вас.

Мой собеседник сегодня – мой тезка, он же Randi. 23 мая ему исполнилось 25, он Близнец, его родной город Pitesti...

Это правда, что вы со своим партнером по дуэту абсолютно разные люди во всем, просто, как плюс и минус?

– ...Не так, чтобы очень уж сильно. Мы же все-таки, как вы правильно сказали, партнеры, коллеги по дуэту и творчеству, а значит, и мыслим в одном направлении. По крайней мере, что касается совместной работы. А в обычной жизни... Я вообще, знаете, какой человек? Я довольно импульсивный, чувствительный. А Мариус, он такой более... прагматичный, что ли. (Улыбаясь.) Бизнесмен! Гораздо больше меня всегда думает о делах.

На какой музыке вы росли?

(Улыбается.) Я, пожалуй, остаюсь фанатом Джорджа Майкла и группы Queen!

Интересно, а кто сейчас является для вас авторитетом в шоу-бизнесе?

– О, можно назвать много имен...

Но самый-самый?

– До сих пор Джордж Майкл и еще, я думаю, Стинг. Ну и Фредди Меркьюри, конечно же!.. А вообще мне нравятся разные музыкальные направления. Например, альтернативная музыка. Там есть такая классная группа Muse, знаете?.. Или тот же R'n'B – супер.

Приходилось в жизни пересекаться со своими кумирами?

" src=

– В прошлом году я был на концерте Джорджа Майкла. И, в общем-то, на этом все.

А с кем-нибудь из российских исполнителей хотелось бы подружиться?

– Я из ваших слышал, пожалуй, только Диму Билана... Но не знаю, не уверен.

Что – не нравится?

– Честно? Я не в восторге от него. Видел его на «Евровидении». Моя оценка?.. Он имеет хороший голос, не спорю, но вот присутствие рядом с ним этих двух извивающихся невпопад «декораций» в виде фигуриста и скрипача – на мой взгляд, это было просто смешно! И совершенно не эффектно. Так что, я считаю, он взял у вас только голосом.

Какой вы видите вершину карьеры группы «Моранди»?

(Улыбается.) Ну, об этом еще, наверное, рано говорить... Но мы очень хотим продвинуться на запад Европы. А потом и еще дальше – до Америки. Надеюсь, у нас еще только все начинается и самое интересное впереди. Но, поверьте, мы достигнем вершин!.. Хотя, конечно, это очень тяжело – европейской группе стать королями Штатов. Тем более с таким, я бы сказал, особенным стилем, как у нас. Это удавалось – но лишь единицам. Да и то лишь тем, кто играл рок, R'n'B и кантри. И тем не менее!

Поэтому-то вы, как я слышал, и работаете теперь без выходных...

" src=

– Это на самом деле так. Даже когда мы дома и у нас, казалось бы, выходной, все равно это студия, это вечно одно, второе, третье... Даже если мы и хотим порой остановиться и не делать ничего – у нас уже это просто не получается. Плюс бассейн, занятия фитнесом... Но хотя, если меня сейчас спросить: «У тебя есть один свободный час, реально свободный – как ты предпочтешь его провести?», – я отвечу: буду спать. (Улыбается.) Мне правда очень не хватает сна.

А в идеале сколько вам нужно времени, чтобы выспаться?

– Четыре-пять часов – это даже очень хорошо!

– Если я вдруг попрошу вас написать для меня песню – напишите?

(Улыбается.) Я понял ваш намек... Ну а почему бы нет? У нас уже была, кстати, подобная практика. Я же до «Моранди» был продюсером, много работал в студии. В том числе создавал и записывал песни для тех, кто просил и платил... В любом случае, обратитесь ко мне с этой просьбой чуть попозже – сейчас все силы уходят только на «Моранди».

Самый запомнившийся на сегодняшний день концерт, который был в карьере группы «Моранди»?

– Это была Сербия, Белград. Было столько народа! И они знали наизусть все наши песни, все слова – это было чудо какое-то! Настоящие фэны!

Как вы сами считаете, в чем секрет вашей популярности? И, в частности, в России?

(Улыбается.) Ну это не совсем секрет... У нас просто хорошие песни. А хорошие и качественные песни, согласитесь, не могут не нравиться людям. Вот и все, пожалуй.

Вы следите за чемпионатом Европы по футболу? (Наш разговор состоялся 22 июня после победы наших футболистов над голландцами.)

" src=

– О, футбол!.. (Улыбается.) Ваша сборная – это что-то! Не ожидал я, честно говоря, от нее таких ошеломляющих результатов... Ну, ладно Швеция, но Голландия! Поздравляю!.. Я очень люблю смотреть футбол, но, к сожалению, даже на это в последнее время у нас с Мариусом нет абсолютно никакого времени.

Но ваш прогноз – кто все-таки станет чемпионом?

– ...Я думаю, все-таки у Германии есть такой шанс.

В ваших руках – золотая рыбка. Которая готова исполнить любые три ваших желания. Что попросите? Вот лично вы?

– Я бы хотел, чтобы моя семья была здорова. (Смеясь.) Я как часть семьи соответственно тоже хочу быть здоровым. Ну и двигаться все выше и выше! К тем самым вершинам, о которых-то мы с вами и говорили...

P.S. Автор выражает большую благодарность Светлане Семеновой, а также Дмитрию Астахову за отличный перевод разговора.