15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Баню любит, форму поддерживает, к спиртному на «вы»: Шумков рассказал о своих увлечениях

Губернатор в свой «почти настоящий выходной» ответил на личные вопросы зауральцев

Поделиться

Вадим Шумков рассказал о происхождении своей фамилии и ответил — почему он считает Россию «непростой» страной крайностей

Вадим Шумков рассказал о происхождении своей фамилии и ответил — почему он считает Россию «непростой» страной крайностей

Губернатор Зауралья Вадим Шумков ответил на личные вопросы жителей области. Небольшому рассказу о себе глава региона посвятил отдельный пост в Instagram.

— Говорят, вы родом из Курганской области, так ли это? Точно так. Рождён здесь. Из 8 фамилий, составивших за 350 лет наш род, 4 — это свободные землепашцы, 3 — из казаков, 1 сосланный в 19-м веке в Сибирь за неспокойный характер представитель польской шляхты (это те что «бедные, но гордые))) (пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.), — озвучил Шумков подробности происхождения своей фамилии.

На вопрос от зауральцев о занятиях спортом глава области ответил несколько размыто.

— Считаю, что в нашей огромной и непростой стране каждый мужчина должен быть готов к испытаниям, в том числе физического плана. Исходя из этого строил свой спортивный график в юности. Сейчас на те виды спорта с такой же плотностью не остаётся времени — всё без остатка забирает любимая Курганская область) Потому стараюсь просто поддерживать форму, — поделился Вадим Шумков.

Далее Шумков рассказал о своём отношении к спиртному.

— Сугубо на «вы». Не ханжа, могу выпить, но немного и только в хорошей компании. Никакого самостоятельного удовольствия в питие не нахожу. Плюс негативный пример многих не чужих мне людей оказал серьёзное отрезвляющее воздействие. Видеть пьяного человека, унижающего своим видом и поведением человеческое достоинство, при том, что он уверен в своей непогрешимости — тяжкое испытание. В целом же уверен, что в стране крайностей без чувства меры — никак, — порассуждал Вадим Шумков.

Также глава области ответил на вопросы о своих увлечениях и любимых книгах.

— Стараюсь всё это распределять бережно. Из основных осталась баня. В любом виде. В детстве и юности с учётом специфики сельского труда это было ключевым условием поддержания чистоты тела. Сейчас это превратилось в вариант поддержания чистоты помыслов. Я называю её «русский антистресс». Любимые книги: «Тихий Дон» Шолохова и «Мартин Иден» Лондона, — рассказал Шумков.

Одна из подписчиц спросила губернатора о том, почему он называет Россию «непростой» и «страной крайностей».

— Наверное потому, что я давно живу и относительно неплохо знаю историю). А также, потому что она действительно непростая, иногда до крайностей, что, впрочем, не делает ее менее любимой, — ответил Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!