24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Мое вдохновение — жизнь»: история инстадеда из Кургана, чьи видео собирают миллионы просмотров

Бывший военный Александр Константинович на пенсии решил освоить монтаж фото и видео и завести блог

Поделиться

Бывший военнослужащий на пенсии занимается созданием видео для Instagram и TikTok

Бывший военнослужащий на пенсии занимается созданием видео для Instagram и TikTok

Поделиться

История инстадеда из Кургана, чьи видео собирают миллионы просмотров

Чем обычно занимаются люди, которые вышли на пенсию? Ведут хозяйство, следят за огородом, закручивают банки с соленьями и вареньями. Привычная картина. Герой нашей истории, помимо традиционных для пенсионеров активностей, занимается блогингом и созданием видеоуроков по монтажу и ретушированию фото. Александр Константинович завёл аккаунты в Instagram и TikTok, начал публиковать в соцсетях свои видео, которые быстро нашли отклик у тысяч пользователей и уже набирают миллионы просмотров. 45.RU пообщался с курганским пенсионером-блогером, выяснил, как мужчина научился работать с техникой и программами и почему его так любят множество зрителей.

Инстадеду, как он сам себя называет, Александру 69 лет. Мужчина рассказал 45.RU, что является бывшим военнослужащим, на пенсию он ушёл в 47 лет. Трудиться будущий блогер на этом не закончил и продолжил помогать жене Валентине с её бизнесом. Супруги вышли на пенсию 12 лет назад, когда им было по 57 лет. Сейчас Александр и Валентина живут за городом, у них есть свой дом с садом и огородом.

Александр и его жена Валентина часто снимают совместные видео и отвечают на вопросы от подписчиков

Александр и его жена Валентина часто снимают совместные видео и отвечают на вопросы от подписчиков

Поделиться

На своем участке, помимо вполне классических занятий вроде уборки урожая, Александр активно снимает видео для соцсетей.

Ушёл на пенсию и по заветам внучки занялся обработкой фото для салонов красоты

Александр рассказывает, что вместе с женой начал активно знакомиться с новыми технологиями после того, как их старшая внучка уехала учиться в Санкт-Петербург.

— Мы купили планшет и освоили общение по видеосвязи, а потом и в мессенджерах. Позже и все наши остальные внуки уехали учиться каждый в свой город — Омск, Екатеринбург, Москву. Мы стали всё больше времени общаться с ними через интернет. Спустя некоторое время внучка с ее молодым человеком передали нам с женой свои старые айфоны, купив себе новые. Мы в своей деревне с тех пор самые модные и продвинутые. Но не это главное! — смеётся мужчина.

Он рассказал, что с детства любил делать снимки, в юности посещал фотокружок, часто выступал оператором на съёмках видео для семейного архива.

— Когда появился ноутбук, я решил оцифровать весь старый архив, а потом сам как-то научился всякие точечки-черточки и другие дефекты в стандартной программе на Windows убирать, — вспоминает Александр.

Внучке понравилось, как дедушка работает с фотографиями. Девушка предложила будущему инстадеду ненадолго приехать в Санкт-Петербург, чтобы отточить навыки. Александр согласился.

Блогингом Александр увлёкся во многом благодаря внучке

Блогингом Александр увлёкся во многом благодаря внучке

Поделиться

По прибытии в Северную столицу мужчина плотно занялся работой.

— Чемодан поставил, только присел. И началось! «Скачай это, это, это! Что сидишь? У нас всего неделя!», — приговаривала внучка, — вспоминает Александр.

Она водила его в кофейни, где и проходили первые уроки.

— Я скачал все нужные приложения, записал, для чего нужно каждое, немного разобрались с интерфейсом и приступили к практике. Голова к концу занятия лопалась от новой информации, и я стал сомневаться в своих силах, — рассказывает блогер.

Для того чтобы разобраться в основных инструментах для ретуши, Александр записывал все шаги для обработки фото в тетради. Затем путём практики довёл эти действия до автоматизма, после чего записи уже были не нужны.

Обработке фото Александр учился на планшете с помощью ручки-стилуса.

— Знатный получился образовательный отдых! Но по дому и Валюхе я, честно говоря, быстро заскучал. Охота было налить домашний кофе и сесть его пить на нашу качельку в саду, чтобы дом перед глазами и жена под боком. А что! 48 лет женаты — не хухры-мухры! — улыбается мужчина.

Мужчине пришлось долгое время разбираться в премудростях работы с фото и видео, но эти навыки сильно помогли Александру в будущем

Мужчине пришлось долгое время разбираться в премудростях работы с фото и видео, но эти навыки сильно помогли Александру в будущем

Поделиться

В Санкт-Петербурге Александр пробыл неделю, после чего вернулся в Курган и продолжил работать на удалёнке. Инстадед продолжил набивать руку и практиковаться.

— Больше года я работал ретушером. С понедельника по пятницу, занимало это около двух часов в день. Проснусь утром, умоюсь, позавтракаю, налью кофе, и за работу! — рассказывает Александр.

Мужчина работал в SMM-агентстве и занимался обработкой фото для сети салонов красоты, в числе которых было и заведение его дочери. Помимо Александра, над проектами трудились таргетолог, копирайтер, монтажёр, дизайнер, команда была большой.

Александр успел поработать ещё какое-то время, пока не случилась «незадача».

— Угодил в больницу. Да ещё так не пустячно. Проходил лечение, была небольшая операция, потом рука некоторое время беспокоила — в общем, потребовалось время, чтобы восстановиться и вернуться к привычной жизни, — вспоминает мужчина.

«Многие считают, что популярность в соцсетях — это для богатых и знаменитых, которые хвастаются золотыми унитазами, но я с этим не согласен»

После вынужденного больничного перерыва Александр оставил работу и быстро заскучал.

— Тогда внучка и предложила завести блог, а для этого начать учиться монтажу и другим навыкам, необходимым блогеру, — вспоминает мужчина.

Курганец завёл свой профиль в Instagram и шутливо назвал его страницей «вечной молодости». Александр начал выкладывать в соцсеть видеоуроки по монтажу и применению эффектов для роликов, рассказывать о своём семейном быте и увлечениях. Записи стали набирать от нескольких тысяч до десятков тысяч просмотров и множество комментариев. В честь преодоления рубежа в первую тысячу подписчиков Александр записал отдельное видео.

По словам Александра, жена поддерживает его увлечение блогингом, многие видео они снимают вместе, супруга часто выступает оператором.

— У нас есть совместная рубрика в Instagram «Ответы на вопросы». Нам поступает много вопросов про семейную жизнь, воспитание детей, мы вместе на них отвечаем, — говорит мужчина.

Аккаунты Александра в соцсетях становятся всё более популярными и быстро обрастают новыми подписчиками, сейчас, к примеру, в Instagram, их около восьми тысяч. Блогера это радует.

— Для меня это показатель — я снимаю то, что нравится людям. Никому же не интересно снимать в пустоту? Я поставил для себя амбициозную цель — стать блогером. Мне внимание приятно. К тому же на меня подписаны замечательные люди, и я с удовольствием общаюсь с ними в комментариях и личных сообщениях, — говорит Александр.

В период общения с подписчиками инстадед заметил одну особенность.

— Многие почему-то считают, что популярность в соцсетях — это для богатых и знаменитых, для хвастовства дорогими машинами, домами, проще говоря, золотыми унитазами. Но я с этим не согласен. В соцсетях люди сами выбирают, что им смотреть, и популярным может стать тот, чьи публикации откликаются в сердцах людей. Поэтому я убеждён, что популярным может стать каждый, кто захочет этого и будет вести себя здесь честно, но при этом обладать навыками обработки и монтирования видео и фото, — говорит блогер.

Одно из самых популярных видео c «ёлочкой» из своего аккаунта в TikTok Александр показал в Instagram.

Многим премудростям работы с видео Александра продолжает обучать внучка. Это помогает мужчине оттачивать свои навыки в блогинге.

— Сейчас начал снимать видео с использованием хромакея — зелёного полотна. В будущем, возможно, с внучкой сделаем свою школу, где будем помогать людям осваивать соцсети. Но это пока идея. Некоторые уроки я уже публиковал и получал благодарности от людей, — делится Александр.

Идеи для видео генерирует вся семья, Александр выбирает из них наиболее интересные. Главным источником идей выступает внучка.

Одно из видео Александра быстро завирусилось и набрало свыше двух миллионов просмотров

Значимый источник вдохновения для Александра — соцсеть TikTok. Мужчина завёл там страницу, и за сутки на неё подписались больше 70 тысяч человек, что дало огромный прирост к числу подписчиков в Instagram.

— Каждый день по несколько заходов делаю туда, просматриваю ленту, рекомендации. А ещё вдохновение — это просто жизнь. Я заметил, что ничего людей не интересует так, как прожитый опыт. Поэтому часто мы с женой просто им делимся, и материал готов, — говорит мужчина.

@konstaantinich

Инст: Konstaantinich. 🙌🏻 Я всем очень рад! 🤗

♬ оригинальный звук - 🌙🌟Meamiko🌟🌙

В TikTok у Александра Константиновича более 120 тысяч подписчиков, его видео уже собрали свыше одного миллиона лайков. По словам блогера, к нему уже обращались рекламодатели. Но он от таких предложений отказывался.

— В будущем я буду рекламировать только то, что мне действительно нравится. Никакого потока рекламных сообщений на моей странице не будет. Не собираюсь менять доверие подписчиков на деньги! — подчеркнул Александр.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!