Еда инструкция Роллы из блинов к Масленице

Роллы из блинов к Масленице

Раскрываем секреты уникальных блинов, которые подают только в самых изысканных ресторанах

Печь блины на Масленицу — самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин — символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей.

На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Мы раскроем вам секреты уникальных блинов, которые подают только в самых изысканных ресторанах. Но, как известно, все самое талантливое — простое и легкое, так что каждая из вас легко сможет повторить наши шедевры.

Итак, тесто для блинов традиционное: пара яиц, молоко, мука, сахар и соль — все взбить. Теперь разделите получившуюся массу пополам. В одну половинку добавить примерно 100 грамм ржаной муки и 1–2 чайные ложки солодового экстракта. Тесто приобретает шоколадный оттенок и неповторимы аромат.

Пришло время разогревать сковородку. Несколько капель растительного масла — и можно печь. Получаются блинчики разных оттенков: солнечные и шоколадные.

И тут мы подходим к самому главному этапу — приготовить начинку и оформить наше блюдо так, чтобы не сразу можно было определить, что это традиционные блины.

Блинчики с семгой

Для начинки взять слабосоленую семгу, очень мелко измельчить. Плавленый сыр положить в тарелку и поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы он растаял. Мелко нарезать зелень, любую, которая есть в доме: укроп, зеленый лук, петрушку. Блин по всей поверхности смазать сыром, сверху посыпать зеленью и на краешке в виде полоски положить рубленую семгу. Начинку завернуть в блин, так чтобы получился плотный рулетик, затем его порезать либо прямо, либо наискосок. Получившиеся кусочки красиво оформить на тарелке. Советы шеф-повара по оформлению блюда вы найдете в видеоролике.

Мешочки из блинов с мясом

Для этого блюда лучше всего подойдут блины с добавлением ржаной муки, но можно взять и обычные пшеничные. Для начинки обжаривается любой мясной фарш, желательно не более пяти минут, чтобы мясо не стало сухим. Для сочности в фарш можно добавить сливочное масло и, конечно же, лучок. Также отдельно можно пожарить грибы и перемешать с фаршем, но это уже на ваш вкус.

Теперь нужно подготовить веревочки, которыми будут завязывать мешочки, самый подходящий вариант — лук-порей. Листик лука-порея режут на тонкие полосочки и обдают кипятком. На блин выкладываем начинку, формируем мешочки и завязываем подготовленными веревочками. Самое сытное блюдо из блинов готово!

Блинные роллы с фруктами

Блинчик смазываем сливочным сыром. Берем любые фрукты: бананы, груши, киви, яблоки, режем их на полосочки. Полосочки выкладываем на краешек блина и формируем плотный рулетик, затем режем его на кусочки, чтобы получились своеобразные роллы. Роллы выкладываем на тарелку и сверху каждого кладем кусочек клубнички. Если все это еще полить растопленным шоколадом, получится произведение искусства.

Прямо в процессе съемок нашего сюжета у шеф-повара Антона Останина родилась идея нового блюда. Он смазал пшеничный блин сливочным сыром, посыпал маком, положил с краешка нарезанную клубнику и киви, сформировал уже знакомые нам роллы. Готовые кусочки выложил на тарелку и полил клубничным топингом (можно вареньем), затем посыпал все кедровыми орешками. Во время дегустации этот вариант блинчиков с начинкой всеми участниками проекта был признан лучшим и молниеносно исчез с тарелки.

Блинное ассорти

Самый простой вариант — сделать своеобразный «шведский» блинный стол. На одну тарелку выложить блины, сложенные треугольником, на другую тарелку поставить креманки с разными добавками: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, красная икра и, например, зеленое масло. Последнее готовится просто, но в итоге получается очень вкусно. К сливочному маслу по желанию добавляется рубленая зелень, чеснок, перец, все перемешивается — и готово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
ТОП 5
Мнение
«Цены растут на всё, это не отговорка»: как и почему в Кургане меняют тариф на содержание МКД
Александр Скворцов
гендиректор ООО «УК „Жемчужина“»
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления