Друзья, давайте ка скажем честно-тушенка то *** стала. С ранешней никакого сравнения. Иной раз голову ломаю-вымя туда суют вместо мяса или что???
Гость
14 ноября 2014, 14:16
Если бы вымя! А то сою...
Гость
15 ноября 2014, 11:49
То, что суют - туда и суют. В виде обрези буйволинной.
Гость
17 ноября 2014, 21:32
Гость
15 ноября 2014, 11:49
То, что суют - туда и суют. В виде обрези буйволинной.
Есть у нас в Пермском крае мясокомбинат (название не пишу, все равно модератор не пропустит), купила недавно там коробку тушенки, так в составе мясо, соль, лавровый лист и вода. ВСЕ!!! стоит 112 рублей за банку почти по оптовой цене. Сами покупаете сначала тушняк по 40-50 рублей за банку, а потом жалуйтесь, что вся тушенка г...но, а это не так.
Гость
16 ноября 2014, 17:45
А я сам дома тушенку делаю.
Говядина, сливочное масло, лук, перец, лавровый лист, соль.
И в мультиварку на 2-6 часов на режим тушение (смотря какая порция).
Потом в стеклянные банки и в холодильник!
Тут тебе и мяса много, и вкус тот самый, советский. Домашний полуфабрикат!
Рецепт найдете на профильных сайтах, он очень простой.
Гость
21 ноября 2014, 09:34
говядина какая часть?
Гость
14 ноября 2014, 14:43
Желательно покупать в стеклянной банке, хотя бы что-то можно рассмотреть
Гость
14 ноября 2014, 16:26
Можно и в железной,но ту что не для продажи в магазине фермеры делают.Качество на высоте.Однако цена за банку 335г будет около 100р.
Недавно ящик взял,распространяется по разным тематитическим тусовкам типа охотников-рыбаков,внедорожников.Как правило подбивается предварительная заявка,и делается ограниченная партия.В магазин такой продукт гнать на продажу-откаты и всякие справки собирать мука страшная,ценник в разы вырастет,производителю с него не холодно ни жарко будет.
Тут уже не до качества.
Гость
14 ноября 2014, 22:04
Гость
14 ноября 2014, 16:26
Можно и в железной,но ту что не для продажи в магазине фермеры делают.Качество на высоте.Однако цена за банку 335г будет около 100р.
Недавно ящик взял,распространяется по разным тематитическим тусовкам типа охотников-рыбаков,внедорожников.Как правило подбивается предварительная заявка,и делается ограниченная партия.В магазин такой продукт гнать на продажу-откаты и всякие справки собирать мука страшная,ценник в разы вырастет,производителю с него не холодно ни жарко будет.
Тут уже не до качества.
как называется ..сам охотник... на ганзе ссылка есть.. Не слышал про такое... Ссылку в студию.
Гость
17 ноября 2014, 12:58
Гость
14 ноября 2014, 22:04
как называется ..сам охотник... на ганзе ссылка есть.. Не слышал про такое... Ссылку в студию.
Никак не называется,местная,без выхода на внешний рынок
Гость
14 ноября 2014, 15:35
В общем СССР надо назад!!!
Гость
14 ноября 2014, 23:39
В СССР мясо было по талонам. Можно было купить дорого на рынке, а в магазине кости и чешуя по талонам
Гость
15 ноября 2014, 13:18
Гость
14 ноября 2014, 23:39
В СССР мясо было по талонам. Можно было купить дорого на рынке, а в магазине кости и чешуя по талонам
А ты там был, в СССР ?
Гость
19 ноября 2014, 23:15
Гость
14 ноября 2014, 23:39
В СССР мясо было по талонам. Можно было купить дорого на рынке, а в магазине кости и чешуя по талонам
тогда не было понятия "дорого". Все было посильно
Гость
14 ноября 2014, 14:30
Что-то превращается эта рубрика в филиал нямского сообщества mayonesa-nax.
То тебе котлетки из свеклы, то пирог из макарон.
Тушенку последний раз нарвался на хорошую когда распродавали очередной раз с истекающим сроком годности то ли из госрезерва, то ли из армии. Банки без этикеток и надписей, только с выдавленными цифрами на крышке, все в солидоле. До конца срока годности было 3 месяца. Но зато тушенка была! Продавали просто на рынке, из картонных ящиков без опознавательных знаков.
Гость
17 ноября 2014, 16:48
точно-точно. у меня мама на базе госрезерва работала. раньше всегда там покупали тушенку и рыбу, у которых срок заканчивается. с обычной магазинной не сравнить. в магазине вроде и этикетка такая же, а есть невозможно.
Гость
14 ноября 2014, 14:35
недавно новость была - задержали фуру, которая везла бычьи ...эээ... эти самые, детородные органы. Та м же были уши, губы и прочие прелести. Везли их на мясокомбинат один, но нарушили какие-то нормы, поэтому задержали, собственно. Встал вопрос - зачем их туда везли? и вместо чего хотели выдать?
Гость
14 ноября 2014, 15:18
Эти останки везли из вет.лечебницы,чтоб захоронить их за городом,я так думаю!
Из какой ветлечебницы))) В ветлечебницах что, быкам "эти" отрезают? А так же губы и уши? ))
Ну да,там это и делают,а где по вашему это происходит,думаете прямо на улице?
Гость
14 ноября 2014, 15:00
Тушенку не покупаю, не вижу смысла. Не очень большая баночка "мяса" (а мясо ли там?) стоит значительно, но при этом ты точно не можешь знать, сколько там по факту мяса, какое оно, сколько там жира и желе и т.д. Проще купить охлажденного мяса (не отборную вырезку, а какого-нибудь попроще) на эти же деньги и сделать фарш для запеканки, пирога, макарон по флотски - во много раз это лучше!
Гость
14 ноября 2014, 21:40
Не знаешь какую покупать... поэтому и не покупаешь... жир желе.. бутора как правило от 10 до 30 %...ответил ниже как выбрать.. Баночка 325 грамм, за вычетом бутора - 250 -270 грамм мяса..
Гость
14 ноября 2014, 13:44
Уважаемый автор вы вообще когда тушенку покупали и употребляли ее САМИ а не например кот?
Даже животные не едят эту мерзость с полок, в сухпаях реально тушенка, а не название на банке с тушеной гузенкой.
Гость
14 ноября 2014, 14:30
Ни один кот ЭТО есть не станет! А это Вы к чему вдруг про тушенку? Голод что ли надвигается? Вы еще расскажите как из молока и сахара сварить настоящую сгущенку или как из кабачков получается отличное варенье...
Гость
14 ноября 2014, 14:52
Что вы несете?глупость какая....
Гость
14 ноября 2014, 16:17
Гость
14 ноября 2014, 14:52
Что вы несете?глупость какая....
Отчего же глупость, извольте сказать?
Гость
16 ноября 2014, 19:26
а у нас курганская тушенка с удовольствием естся и людьми, и животными, рекомендую всем)
Вот и вы все её тушёнкой зовёте. Правильно - говядина тушёная. Надо брать только из гос. резерва. Которой 4 года. Она, если обратите внимание сделана по ГОСТУ 1986!!! А вся современная тушёнка - 2010-2013.... Сами понимаете одни отходы.
Гость
14 ноября 2014, 21:30
Ну ГОСТ не 86 г. а 84.. во первых на банке должно быть " Высший сорт, ГОСТ 84, содержание в процентах жира и мяса по закладке ..., состав: мясо говядины, жир, лук, перец... все ...НИЧЕГО БОЛЬШЕ ..... ну и срок хранения не менее 4 лет.. или 5 " Троицкий или Курганский заводы. по вкусу разные немного, кому что больше нравится.... цена примерно 70 - 90 руб. за банку.. Да, примерно в одной из десяти банок попадает много жира или соединительной ткани, вне зависимости от производителя...
Гость
15 ноября 2014, 21:54
Гость
14 ноября 2014, 21:30
Ну ГОСТ не 86 г. а 84.. во первых на банке должно быть " Высший сорт, ГОСТ 84, содержание в процентах жира и мяса по закладке ..., состав: мясо говядины, жир, лук, перец... все ...НИЧЕГО БОЛЬШЕ ..... ну и срок хранения не менее 4 лет.. или 5 " Троицкий или Курганский заводы. по вкусу разные немного, кому что больше нравится.... цена примерно 70 - 90 руб. за банку.. Да, примерно в одной из десяти банок попадает много жира или соединительной ткани, вне зависимости от производителя...
И правда , дома у меня ящик росрезервовской стоит, ГОСТ 5284-84. Только стоила в том году 53 рубля, а не 70-90. Из ящика,45 банок, одна была не очень а остальная хорошая. Срок хранения 5 лет, производитель ОРСК. Брал напрямую с росрезерва, её и прочее там регулярно сотрудникам продают.
Гость
16 ноября 2014, 14:30
где вы тушоку из мяса видели? все колхозы развалили откудо мясо ? вот и ложат одно ГМО, а мы это едим. В деревнях перестали держать скот ни молока ни мясо запад нас кормит!
Гость
16 ноября 2014, 16:40
вопрос - чем...
Гость
16 ноября 2014, 19:26
может у вас в Перми и такая тушенка, а у нас КЛАДУТ в нее мясо, даже волокнами
Фу! Ну правда, нельзя это кушать ни кому, ни людям ни котам)
Гость
15 ноября 2014, 13:15
коту как раз это самый смак. кошки и собаки любят такое.
Гость
15 ноября 2014, 12:13
Тоже встречал хорошую тушёнку в магазинах, когда обновляются продуктовые резервы областей. За несколько месяцев до истечения срока. Вот мясо, так мясо.
Гость
15 ноября 2014, 13:13
Верно говорите..
Гость
19 ноября 2014, 17:46
На фига тушенка нужна если нет дефицита нормального мяса как при социализме откуда она родом.
Гость
19 ноября 2014, 19:38
сейчас и не нужна, раньше было актуально
Гость
21 ноября 2014, 01:56
Дефицита мяса в СССР не было. По коммерческим ценам его можно было свободно купить в коопторгах. Однако население предпочитало брать по госцене в государственных магазинах. Сейчас же во всех магазинах цены коммерческие,космические и большинство населения купить не в состоянии (пенсионеры, подавляющая часть работающего населения из-за мизерных зарплат и пенсий)) и не помнят вкус мяса с советских времен. И то мясо,которое продается в магазинах,привезенное из-за рубежа, напоминает по вкусу резину и нежуется.Цены на тушенку тоже неподьемные. Особенно это ощющается в последнее время.
Гость
3 декабря 2014, 12:31
Вован, ты прав.
Гость
14 ноября 2014, 19:10
Если делать нормальную тушенку,качественную,то цена на нее будет высокая,не каждому она будет по карману!
Гость
15 ноября 2014, 20:23
Лучше домашняя тушенка!
Гость
16 ноября 2014, 16:41
Друзья, какая тушенка?! Сходите на рынок, купите мяса!! Все всё понимают, а все равно покупают
Гость
16 ноября 2014, 20:01
Тушенка продукт в наше время лишний. Разве охотникам да дачникам нужен когда магазины далеко а есть что то надо.
Гость
16 ноября 2014, 22:51
Раньше была очень хорошая тушенка из Бурятии, а теперь и не знаешь, что брать
Гость
17 ноября 2014, 10:36
Сегодня делать эти рецепты из тушенки - только продукты портить. Да и смысл - боле-менее съедобная тушенка дороже свежего мяса стоит.
Гость
17 ноября 2014, 10:57
Да ладно вам! Купить хорошую тушёнку, хоть свинину, хоть говядину, хоть ещё что - совершенно не проблема. Но не в сетевых супермаркетах, и не по 3 копейки. Курганская и орская - неплохо, но есть и получше :)
Гость
17 ноября 2014, 17:39
Я вот думаю раньше выбор даже колбасы был небольшой,но зато по вкусу не сравнишь с нынешней. Сколько не брал даже по очень высоким ценам всеравно отдают ливером. И вообще если в СССР делали бы колбасу по нынешним рецептам, то я думаю сортов более 300 можно было бы сделать и завалить ее все магазины. Меняй количество сои,а мяса там практически нет,вот тебя и разные сорта колбасы. Что касается тушенки за время рыночных реформ по Чубайсу вообще не попадалось нормальной-одна дрянь ради прибыли. Только не надо приводить тут либеральный аргумент,что мы были молодые и все казалось вкусней. Просто нам есть с чем сравнивать.
Гость
18 ноября 2014, 10:39
раньше все вкуснее было, уж мороженое точно и шоколад, раньше и знак качества был и ему верили, а сейчас один развод,миром правят деньги, в т.ч. и тушенкой
Гость
18 ноября 2014, 23:55
да....помню чешскую тушенку , год был 80-81 точно не скажу ....ну очень вкусная была...придешь из школы навернешь баночку с хлебом вкуснотища...баночки только маленькие мне еще ребенку после одной еще и вторую хотелось :)
Гость
21 ноября 2014, 12:03
У нас нормальная более-менее говядина тушёная и свинина тушёная 525гр. продаётся в "Ленте". Причём 2 недели назад была по 87 р., а на этой неделе - 74! Реально вкусная, в ней мясо прямо куском. Беру уже несколько лет. А самый отстой консервы от "главпродукта". А какие раньше консервы были - это только вспоминать и вздыхать...
Гость
28 ноября 2014, 16:17
калининградская хорошая ГОСТовская
биовела литва очень хорошая
Сейчас-4°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -9
4 м/c,
южн.
771мм 87%Не думай о тушенке свысока