В курганской колбасе нашли антибиотики, которых там быть не должно. Лекарственные средства были обнаружены во время проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты регионального управления Россельхознадзора отобрали пробы колбасного изделия вареного «ГОСТ-Докторская». Колбаса произведена мясоперерабатывающим цехом Кургана.
В колбасе нашли антибиотики доксициклин и энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, из которого изготовили продукт, содержание антибиотиков было превышено.
— У людей, которые употребляют в пищу такие продукты, может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Что в свою очередь приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции, — поясняют опасность употребления таких продуктов в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.
В ведомстве также уточняют, что в отношении производителя будут приняты меры.
Екатерина Лопатина