Еда В Кургане в вареной колбасе нашли антибиотики

В Кургане в вареной колбасе нашли антибиотики

У людей продукт может вызвать сильную аллергию

Производителя опасной колбасы накажут

В курганской колбасе нашли антибиотики, которых там быть не должно. Лекарственные средства были обнаружены во время проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты регионального управления Россельхознадзора отобрали пробы колбасного изделия вареного «ГОСТ-Докторская». Колбаса произведена мясоперерабатывающим цехом Кургана.

В колбасе нашли антибиотики доксициклин и энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, из которого изготовили продукт, содержание антибиотиков было превышено.

— У людей, которые употребляют в пищу такие продукты, может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Что в свою очередь приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции, — поясняют опасность употребления таких продуктов в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

В ведомстве также уточняют, что в отношении производителя будут приняты меры.

Екатерина Лопатина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем