СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Это продукт ленивых»: митрополит Курганский и Белозерский Даниил приготовил фаршированного кальмара

Это блюдо он рекомендовал есть во время поста

Для такого же блюда, как готовил митрополит, нужны кальмар, рис, перец, лук и грибы

Поделиться

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил приготовил в эфире программы ГТРК «Курган» кальмара. С рецептом постного блюда его познакомили рыбаки.

— Я человек воронежских степей и лесов, понятно, что эту пищу не знал, пока не попал на Сахалин. Ко мне пришли рыбаки и принесли несколько брикетов кальмара. А что с ним делать? Что это за зверь? И меня научили его делать, для Сахалина он был доступный, поэтому я его люблю готовить. Это продукт ленивых, — рассказал митрополит.

Митрополит с руководителем ГТРК Иваном Белых

Митрополит с руководителем ГТРК Иваном Белых

Поделиться

Даниил рассказал рецепт: кальмара обдать кипятком, снять кожу. Пожарить шампиньоны, лук, болгарский перец, отварить рис — смешать начинку и посолить.

— Далее берем кальмарчика, беленького, аккуратненько начиняем, смазываем оливковым маслом. Главное — прогреть духовку! Запекать кальмара 10 минут при температуре 180 °С, после смазать майонезом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter