Особое место среди овощей, которые созревают в августе, занимает кабачок. Его можно и жарить, и тушить, и варить. Делать запеканки или же добавлять сырым в салат. Жительница Кургана Наталья Тихомирова поделилась с читателями 45.RU быстрым и простым рецептом вкуснейших куриных котлет с кабачками. Такие понравятся даже самым привередливым мужьям, детям и внукам. Далее — от первого лица.
Этот рецепт я узнала от знакомых, которые сидят на жесткой диете из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Котлеты с кабачками получаются нежные, тают во рту.
Берем готовый куриный фарш или делаем сами из куриной грудки — на сковородку полкило. Небольшой молодой кабачок (до 20 сантиметров) моем и, отрезав хвостики, прямо с кожицей перетираем на крупной тёрке.
Соединяем фарш и кабачок. Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить. Я еще добавляю протертую луковицу, но это необязательно.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем котлетки, сформированные ложкой (как горки). И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если кабачок большой, то его можно потушить в жаровне или глубокой сковороде. Я обычно нарезаю кольцами, но можно и лодочками. Серединочку удаляю ножом под углом, чтобы получилась форма воронки (узкое донышко).
Рис, отваренный до полуготовности, смешиваю с фаршем и луком. Такую начинку кладу в кольца из кабачка.
Делаю овощную подушку: лук, помидоры, морковь. На дне жаровни перемешиваю с растительным маслом. Выкладываю кольца. Солю и добавляю воду, чтобы кабачки были наполовину скрыты (можно сделать два слоя кабачков, тогда нижний окажется полностью в воде). Закрыть крышкой.
Затем поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов. Готово! Приятного аппетита!
Будете готовить котлеты из кабачков?