Еда Новый 2025 год инструкция Курганский фитнес-тренер поделилась рецептами канапе и тарталеток на Новый год

Курганский фитнес-тренер поделилась рецептами канапе и тарталеток на Новый год

Нино Колесникова знает, как совместить вкусное с полезным

Канапе и тарталетки — альтернатива бутербродам

Каждый год в декабре многие зауральцы озадачены, что приготовить на Новый год. Персональный тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса) Нино Колесникова из Кургана поделилась вкусными и полезными рецептами канапе и тарталеток, которые, несомненно, украсят праздничный стол.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1-2 ломтика;

  • ветчина — 3 кусочка;

  • помидоры черри — 6 шт.;

  • огурец свежий — ½ шт.;

  • маслины — 6 шт.

Приготовление:

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец. Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурец — кружочками. Наколите продукты на шпажки в такой последовательности — сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 4-5 шт.;

  • сыр — 70 г;

  • свежий огурец — 1/3;

  • маслины — 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Приготовление:

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре. Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части. На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 3 ломтика;

  • сельдь с/с — 3 кусочка;

  • маринованный огурец — 1 шт.;

  • свежая зелень — 3 веточки;

  • перепелиные яйца — 3 шт.;

  • маслины или оливки — 6 шт.;

  • майонез — 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Приготовление:

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите. Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками. Продукты должны располагаться в таком порядке — в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • свежий огурец — ½ шт.;

  • редис — 2 шт.;

  • яйца перепелиные — 5-6 шт.;

  • сыр — 70 г.

Получится 5-6 шт.

Приготовление:

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы. На шпажки наколите продукты в следующем порядке — в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Огуречное канапе

Ингредиенты:

  • огурец свежий — ½ шт.;

  • сливочный сыр — 50 г;

  • хлеб пшеничный — 4-5 кусочков;

  • свежая зелень — 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Приготовление:

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб — можно взять багет. Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками. Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

P.S. В рецептах, где есть майонез, заменяем его на домашний пп майонез, готовится он очень легко: 250 г натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, ⅓ чайной ложки соли, ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы, перец, паприка — по желанию.

Тарталетки с творожным сыром и форелью

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 12 шт.;

  • красная рыба (слабосоленая, солю сама за сутки до подачи на стол) — 200 г;

  • творожный сыр — 200 г;

  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу — сёмгу, форель, кету. Добавьте в тарталетки творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой итальянский продукт. Я использовала сыр «Хохланд». Сверху положить рыбу в тарталетки и подавать на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно украсить листиком зелени.

Тарталетки с яйцом и креветками

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.;

  • яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт.;

  • сыр твердый — 70 г;

  • сметана — 3 ст. л.;

  • соль по вкусу;

  • черный перец молотый по вкусу;

  • вареные креветки — 15 шт.;

  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо (9-10 минут после закипания). Сыр измельчаем с помощью терки со средними ячейками. Сырную стружку перекладываем в миску. Точно так же поступаем и с вареным яйцом. В состав начинки добавляем сметану. По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем молотым перцем. Между собой компоненты начинки перемешиваем. Заполняем тарталетки приготовленной начинкой и украшаем вареными очищенными креветками и зеленью. Закуску сразу подаем на стол.

Согласны с автором?
Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Когда это закончится? Как в Кургане ГОД выбирают главу города… и всё не могут выбрать
Алёна Кисель
шеф-редактор
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления