Еда В Кургане Обзор У нас в печи лучшие куличи: изучаем полки курганских пекарен и магазинов (бонусом привет из Шадринска)

У нас в печи лучшие куличи: изучаем полки курганских пекарен и магазинов (бонусом привет из Шадринска)

Чем украсим стол на Пасху?

Вкусные приметы весеннего праздника | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUВкусные приметы весеннего праздника | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Вкусные приметы весеннего праздника

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

До Пасхи еще несколько дней, но в курганских пекарнях и магазинах уже вовсю продаются куличи. Корреспондент 45.RU обошел несколько торговых точек и нашел, чем можно будет украсить праздничный стол в это воскресенье.

Куличи из «Хлебного дворика» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUКуличи из «Хлебного дворика» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Куличи из «Хлебного дворика»

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

В пекарне «Хлебный дворик» предлагают куличи от 150 (150 граммов) до 350 рублей (550 граммов) за штуку. Среди прочих — кулич творожный бездрожжевой (300 граммов) за 300 рублей.

В «Красном и белом» куличи встречают прямо у кассы | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUВ «Красном и белом» куличи встречают прямо у кассы | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

В «Красном и белом» куличи встречают прямо у кассы

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

Кулич ижевский | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUКулич ижевский | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Кулич ижевский

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

В магазине «Красное и белое» обнаружили кулич ижевский (300 граммов) за 119, 99 рублей и аналогичный кулич (470 граммов) за 189, 99 рублей.

В «Магните» полочку с куличами пришлось поискать | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUВ «Магните» полочку с куличами пришлось поискать | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

В «Магните» полочку с куличами пришлось поискать

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

«Магнит» предлагает куличи от 65, 99 рублей за 100 граммов до 155, 99 рублей за 350 граммов. среди них — пломбирный с цукатами.

Куличи в пекарне «София» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUКуличи в пекарне «София» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Куличи в пекарне «София»

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

Я список куличей прочел до середины | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUЯ список куличей прочел до середины | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Я список куличей прочел до середины

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

В пекарне «София» заботливо вывесили прайс — перечень цен на пасхальные лакомства. Куличи здесь стоят от 145 рублей (с изюмом, 110 граммов) до 850 рублей (фисташка, 500 граммов). Можно сфотографировать этот листочек и дома, не торопясь, всей семьей выбрать самый подходящий вариант. Новинка этого года — кулич маковый с клубникой, 500 граммов за 850 рублей. Есть и пасхальные наборы за 1000 рублей — в такой набор входят 3 кулича и имбирный пряник. За творожную пасху (600 граммов) тоже придется выложить 1000 рублей. А яйцо пасхальное обойдется в 30 рублей за штуку.

Сказано «кекс», значит, кекс! | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUСказано «кекс», значит, кекс! | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Сказано «кекс», значит, кекс!

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

Здоровья всем, и пусть никто не уйдет обиженным! | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUЗдоровья всем, и пусть никто не уйдет обиженным! | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Здоровья всем, и пусть никто не уйдет обиженным!

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

В «Буше» пасхальные куличи почему-то называются кексами «Здоровье»: 90 рублей за 100 граммов, 170 рублей за 180 граммов и 350 рублей за… не угадали, не 360, а 350 граммов.

Куличи с изюмом в «Монетке» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUКуличи с изюмом в «Монетке» | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Куличи с изюмом в «Монетке»

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

Пасхальное изобилие | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RUПасхальное изобилие | Источник: Анна Сарапульцева / 45.RU

Пасхальное изобилие

Источник:

Анна Сарапульцева / 45.RU

«Монетка» демонстрирует нам куличи с изюмом: 129, 99 рублей за 200 граммов и 239, 99 рублей за 400 граммов.

В кафе «Культура» куличей пока что нет, но меня заверили, что пасхальные сладости появятся в меню ближе к делу.

А вот чем радуешь и жителей Шадринска магазин «Чайка», который когда-то прославился Z-куличами. В этом году цены от 55 рублей до 420 рублей, а вес от 100 граммов до 590 граммов.

Источник: Супермаркет «Чайка»Источник: Супермаркет «Чайка»
Источник:

Супермаркет «Чайка»

Источник: Супермаркет «Чайка»Источник: Супермаркет «Чайка»
Источник:

Супермаркет «Чайка»

Где будете покупать куличи на праздничный стол? А, может быть, сами их приготовите? Делимся в комментариях фамильными рецептами!

Кулич — высокий пасхальный хлеб круглой формы, готовится из дрожжевого теста. Традиция печь на Пасху куличи пришла из Византии.

А вот один из вариантов кулича, если вы решили печь его сами (больше рецептов есть здесь).

Рецепт дрожжевого кулича с глазурью

Шеф-повар Дмитрий Воронин предлагает начать с простого рецепта вкусного кулича, которым вы точно порадуете своих близких. Для его приготовления вам понадобятся:

  • мука — 500 г;

  • молоко — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • сливочное масло (растопленное) — 100 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • свежих дрожжей — 25 г (или 7 г сухих дрожжей);

  • соль — 1 ч. л.;

  • ванильный сахар — 1 ч. л.;

  • изюм (по желанию) — 100 г;

  • цукаты (по желанию) — 50 г;

  • цедра одного лимона (по желанию).

Отдельно запишите ингредиенты для глазури:

  • белок одного яйца;

  • сахарная пудра — 200 г;

  • лимонный сок — 1 ч. л.;

  • ванильный экстракт (по желанию) — несколько капель.

Первым делом подготовьте опару.

— В небольшую миску налейте теплое молоко, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пены, — рассказывает Дмитрий Воронин.

После этого смешайте ингредиенты. В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. В центре сделайте углубление и влейте опару, растопленное масло и яйца. Замесите тесто. Теперь нужно добавить изюм и цукаты.

— Если вы используете изюм и цукаты, предварительно замочите их в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и добавьте в тесто, — советует Дмитрий. — Также можно добавить цедру лимона для аромата.

Первый подъем теста. Замесите тесто до однородной консистенции, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Формирование куличей. Обомните тесто и разделите его на части (в зависимости от желаемого размера куличей). Сформируйте из каждой части круглые заготовки и поместите их в подготовленные формы (можно использовать бумажные формы для выпечки).

Второй подъем теста. Накройте куличи полотенцем и оставьте на 30-40 минут для второго подъема.

Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Охлаждение. После выпекания дайте куличам немного остыть в формах, затем извлеките их и полностью охладите на решетке.

Как только всё это сделайте, приступайте к приготовлению глазури:

  1. В небольшой миске взбейте белок до легкой пены.

  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

  3. Влейте лимонный сок и взбивайте до получения однородной глянцевой массы.

Когда куличи полностью остынут, полейте их глазурью. Можно украсить куличи цветной посыпкой или орехами, пока глазурь не застыла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления