Муку, жир и молочную продукцию из Кургана отправили обратно в Казахстан

Товары не соответствовали требованиями Россельхознадзора.

Поделиться

Машины с продукцией задержали на границе Казахстана и Курганской области

На контрольно-пропускном пункте «Петухово» сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области проверили ввезенную в Россию продукцию. Так, водитель большегрузного автомобиля DAF пытался ввезти в Российскую Федерацию муку пшеничную в количестве 20 тонн с нарушением решения комиссии Таможенного союза. Но номер машины не соответствовал номеру в фитосанитарном сертификате.

Инспектор управления Россельхознадзора по Курганской области вернул груз отправителю в Республику Казахстан для надлежащего оформления документов. Кроме того, на контрольно-пропускном пункте «Петухово-Автодорожный» был задержан еще один автомобиль «Мерседес-Бенс», на котором транзитом через Республику Казахстан из Республики Кыргызстан в Нижневартовск везли курдючный жир и кисломолочный продукт – курут, общим весом 150 кг.

Микроавтобус задержали пограничники на трассе «Иртыш». Специалист Россельхознадзора выяснил, что курдючный жир, а также кисломолочный продукт (курут) перевозили из Кыргызстана через Казахстан с нарушением требований законодательства. В информационной системе «Аргус» не было информации о передвижении данной партии, кроме того, лицо, перевозившее продукцию, не внесено в Реестр поставщиков, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Напомним, что с 1 января 2017 года транзит через территорию Республики Казахстан ветеринарных грузов, произведенных в Кыргызстане, любым видом транспорта, кроме железнодорожного, запрещен. В итоге специалист надзорного ведомства также постановил вернуть непроверенную продукцию в Республику Кыргызстан.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!