21 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Эксперименты на кухне: готовим постное веганское мороженое всего в три шага

Бюджет «проекта» — 450 рублей за 800 граммов

Поделиться

Веганское мороженое очень легко приготовить

Фото: Екатерина Николаева

Продолжаем «Эксперименты на кухне». У нас уже было гречневое мороженое, затем пастила и птичье молоко. Читатели прошлой публикации жаловались, что не могут повторить рецепты на своей кухне, поэтому мы решили попробовать что-то простое. Например, самое популярное лакомство в жару — мороженое. Но, конечно, не совсем обычное.

Мороженое — это далеко не постное или веганское удовольствие. Но есть и вегетарианское мороженое, а точнее веганское, в котором нет ни капли молока коровы или яиц, которые часто добавляют производители, потому что они замедляют процесс кристаллизации льда и делают вкус богаче.

С помощью этого рецепта можно приготовить полезный замороженный десерт, который придётся по вкусу и постящимся, и людям, увлекающимся здоровым питанием, и сладкоежкам. Он удивительно прост и доступен.

Нам потребуются замороженные ягоды и кокосовое молоко. Ягоды нужны именно замороженные и оттаявшие перед приготовлением: при размораживании из них выделится лишняя влага.

Чем меньше будет влаги в ягодах, тем нежнее и равномернее получится десерт. Использовать, кстати, можно совершенно любые ягоды или фрукты.

В итоге получится очень нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом — хороший вариант для лета.

Фото: Илья Давыдов

Необходимые ингредиенты

1. Клубнику пюрировать и смешать с кокосовым молоком

2. Выложить в широкий контейнер и убрать на 40 минут в морозилку. Я в последний момент вспомнила, что у меня осталось от предыдущего десерта немного кокосовой стружки, так что добавила и её — для вкуса. Через 40 минут десерт достать и взбить миксером. Так повторить 3–4 раза — это необходимо для разрушения кристаллов льда, чтобы десерт был более нежным и равномерным

3. Можно наслаждаться очень простым, постным и веганским (!) лакомством в жару!