24 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Эксперименты на кухне: готовим постное веганское мороженое всего в три шага

Бюджет «проекта» — 450 рублей за 800 граммов

Поделиться

Веганское мороженое очень легко приготовить

Фото: Екатерина Николаева

Продолжаем «Эксперименты на кухне». У нас уже было гречневое мороженое, затем пастила и птичье молоко. Читатели прошлой публикации жаловались, что не могут повторить рецепты на своей кухне, поэтому мы решили попробовать что-то простое. Например, самое популярное лакомство в жару — мороженое. Но, конечно, не совсем обычное.

Мороженое — это далеко не постное или веганское удовольствие. Но есть и вегетарианское мороженое, а точнее веганское, в котором нет ни капли молока коровы или яиц, которые часто добавляют производители, потому что они замедляют процесс кристаллизации льда и делают вкус богаче.

С помощью этого рецепта можно приготовить полезный замороженный десерт, который придётся по вкусу и постящимся, и людям, увлекающимся здоровым питанием, и сладкоежкам. Он удивительно прост и доступен.

Нам потребуются замороженные ягоды и кокосовое молоко. Ягоды нужны именно замороженные и оттаявшие перед приготовлением: при размораживании из них выделится лишняя влага.

Чем меньше будет влаги в ягодах, тем нежнее и равномернее получится десерт. Использовать, кстати, можно совершенно любые ягоды или фрукты.

В итоге получится очень нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом — хороший вариант для лета.

Фото: Илья Давыдов

Необходимые ингредиенты

1. Клубнику пюрировать и смешать с кокосовым молоком

2. Выложить в широкий контейнер и убрать на 40 минут в морозилку. Я в последний момент вспомнила, что у меня осталось от предыдущего десерта немного кокосовой стружки, так что добавила и её — для вкуса. Через 40 минут десерт достать и взбить миксером. Так повторить 3–4 раза — это необходимо для разрушения кристаллов льда, чтобы десерт был более нежным и равномерным

3. Можно наслаждаться очень простым, постным и веганским (!) лакомством в жару!