22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Эксперименты на кухне: готовим на сковороде испанский плов с морепродуктами и овощами

Недостающие ингредиенты можно исключить или заменить — у паэльи более трёхсот вариаций

Поделиться

Паэлья — блюдо семейное. Едят его прямо со сковороды

Вы когда-нибудь пробовали испанский плов? Его готовят на сковороде и называют паэльей. В блюдо добавляют что есть под рукой: немного морепродуктов, овощей, чуть-чуть белого вина. Сегодня шеф-повар Игорь Мошкин покажет, как приготовить паэлью с рыбой, креветками, томатами и паприкой. Если каких-то ингредиентов у вас не окажется — не беда. Их можно легко исключить или заменить на другие — у этого плова более трёхсот вариаций. Каждая вкусна и чем-то особенна. Попробуйте сами! На приготовление блюда уйдёт всего 30–40 минут.

В переводе paella — это сковорода, которая есть дома у каждого испанца. У нас такой нет, поэтому используем обычную с толстыми стенками и дном.

Основной ингредиент паэльи, как и любого плова — рис. Лучше всего подойдёт специальный рис для плова или басмати. А ещё это блюдо невозможно без чеснока, паприки и оливкового масла.

— Остальной набор продуктов можно варьировать. Можно исключить морепродукты и приготовить паэлью из куриного филе с овощами. Или взять одни креветки, или только рыбу — красную или белую, — говорит Игорь. — Некоторые путают паэлью с ризотто. Но на самом деле это совершенно разные блюда из разных культур. В ризотто рис готовят до состояния аль денте (до полуготовности. — Прим. ред.), а в паэлье рис должен быть полностью готовым. На первый взгляд, паэлья может показаться сложной в приготовлении, но это не так. Следуйте нашей инструкции и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • рис — 300 граммов;
  • бульон (куриный, овощной, рыбный — на выбор) — 400 миллилитров;
  • лосось — 100 граммов;
  • томаты черри — 100 граммов;
  • томаты в собственном соку — 150 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 100 граммов;
  • мидии — 100 граммов;
  • креветки — 100 граммов;
  • морская смесь — 100 граммов;
  • горошек свежемороженый — 30 граммов;
  • оливки — 30 граммов;
  • перец чили — 3 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • шафран;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец до состояния лёгкого хруста. Следом обжариваем томаты, а затем добавляем чеснок и рыбу. Следующее на очереди — сухое белое вино.

Как только вино выпарилось — добавляем рис и бульон. Бульон должен быть крепким и насыщенным и слегка покрывать блюдо.

Сверху рис посыпаем морепродуктами. 

Чтобы цвет получился более яркий, кладём шафран. А для придания пикантности — перец чили. Его лучше не разрезать, чтобы потом можно было легко убрать.

Следом добавляем горошек, оливки.

Готовим на медленном нагреве. Когда бульон слегка выпарится, накрываем крышкой и томим.

Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!