26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Зауралье уничтожили более 800 килограммов зараженной вредителями пекинской капусты

Задержали опасный продукт за отсутствие на упаковке маркировки

Поделиться

Капуста оказалась заражена западным цветочным трипсом 

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

Сотрудники управления Россельхознадзора задержали и уничтожили 814 килограммов зараженной вредителями пекинской капусты. Автомобиль с капустой задержали сотрудники Россельхознадзора, ГИБДД и Тюменской таможни на трассе «Иртыш». При осмотре груза выяснилось, что на упаковке нет маркировки, указывающей страну-производителя.

— Пекинская капуста попадает под действие санкций, если нельзя установить точного производителя. Ее изъяли у перевозчика и поместили на склад. Собственнику отправили извещение о необходимости документально подтвердить страну происхождения изъятой капусты, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области.

Пекинская капуста попала под действие санкций

Одновременно образцы капусты отправили в лабораторию на экспертизу. Она выявила наличие вредителя — западного (калифорнийского) цветочного трипса. Поскольку собственник не предоставил документы о происхождении капусты, ее уничтожили на Шуховском полигоне.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
27 ноя 2018 в 08:46

Главное дописать что она была заражена, чтоб поменьше возмущался народ.