15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Зауралье уничтожили более 800 килограммов зараженной вредителями пекинской капусты

Задержали опасный продукт за отсутствие на упаковке маркировки

Поделиться

Капуста оказалась заражена западным цветочным трипсом 

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

Сотрудники управления Россельхознадзора задержали и уничтожили 814 килограммов зараженной вредителями пекинской капусты. Автомобиль с капустой задержали сотрудники Россельхознадзора, ГИБДД и Тюменской таможни на трассе «Иртыш». При осмотре груза выяснилось, что на упаковке нет маркировки, указывающей страну-производителя.

— Пекинская капуста попадает под действие санкций, если нельзя установить точного производителя. Ее изъяли у перевозчика и поместили на склад. Собственнику отправили извещение о необходимости документально подтвердить страну происхождения изъятой капусты, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области.

Пекинская капуста попала под действие санкций

Пекинская капуста попала под действие санкций

Одновременно образцы капусты отправили в лабораторию на экспертизу. Она выявила наличие вредителя — западного (калифорнийского) цветочного трипса. Поскольку собственник не предоставил документы о происхождении капусты, ее уничтожили на Шуховском полигоне.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
27 ноя 2018 в 08:46

Главное дописать что она была заражена, чтоб поменьше возмущался народ.