21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Обедом школьников в столовой юргамышской школы заинтересовалась и прокуратура

Накануне из-за поста с супом проверку начал Следственный комитет

Поделиться

После такого обеда прокуратура и следователи проверят не только сотрудников столовой и школы, но и соблюдение санитарного законодательства 

Фото: группа «Юргамыш Live»

После публикаций в СМИ и начатой проверки Следственного комитета едой в школьной столовой юргамышской школы займётся и прокуратура. 18 февраля в группе «Юргамыш Live» появился пост с фотографией супа, где плавали устрашающего вида субпродукты. Автор сообщил, что таким обедом накормили учеников МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа».

— Прокуратурой Юргамышского района проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства с привлечением специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После проверки надзорное ведомство даст оценку работе должностных лиц органов системы образования, ответственных за организацию питания детей в указанном образовательном учреждении и соблюдение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!