14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тушёнку с частями субпродуктов в школу Юргамыша поставлял курганский мясокомбинат «Стандарт»

Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку после публикации фото школьного обеда

Поделиться

В тушёнке были обнаружены фрагменты грубой соединительной и костной тканей, отметили в ведомстве

В тушёнке были обнаружены фрагменты грубой соединительной и костной тканей, отметили в ведомстве

Тушёнку, которую использовали для приготовления супа учащимся Юргамышской средней общеобразовательной школы, выпустил курганский мясокомбинат «Стандарт». Об этом в ответе на редакционный запрос 45.RU сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

После публикаций фото школьного обеда в соцсетях специалисты управления провели внеплановую выездную проверку в отношении учреждения совместно с прокуратурой региона. В результате лабораторных исследований сотрудники управления нашли несоответствия проб обеда — содержание белков, жиров, углеводов и калорийности было меньше, чем предписывают нормы.

— По результатам лабораторных испытаний продукции, используемой в питании учащихся (консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» «Пригожино», изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт"»), установлены несоответствия по органолептическим и химическим показателям. В части состава используемого сырья: обнаружены фрагменты грубой соединительной и костной тканей, — сообщается в письме на редакционный запрос за подписью руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова.

Сейчас в отношении поставщика некачественной продукции в школу ведомство проводит административное расследование, после чего материалы передадут в суд. Ещё одно производство в отношении мясокомбината касается введения потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара — ведь на тушёнке указано: «высший сорт».

Кроме тушёнки, в которой могли содержаться части субпродуктов, 21 февраля комиссия обнаружила в школе и другие нарушения, которые руководство должно устранить. Виновных наказали штрафами за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Юргамышского района. 

В отделе маркетинга курганского мясокомбината «Стандарт» 45.RU ответили, что вся продукция, выпускаемая предприятием, соответствует требованиям и безопасна для людей. Контроль за качеством тушенки осуществляет лаборатория мясокомбината.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!