Тушенку на мясоперерабатывающем предприятии Кургана изготавливали с нарушениями

В консервах из свинины нашли мясо птицы и жвачных животных

Поделиться

Субпродукты не единственный сюрприз, который ждет потребителей в тушенке курганских предприятий

Фото: группа Юргамыш LIVE

Одно из мясо перерабатывающих предприятий Кургана изготавливало тушенку с нарушением технических регламентов. Лабораторные исследования консервов из свинины выявили, что в них содержится мясо домашней курицы и крупного рогатого скота (жвачных). 

— На маркировке готовой продукции, а именно в ее составе, не заявлено мясо птицы и мясо говядины, что свидетельствует об изменении качества продукции и вводит в заблуждение потребителя. Также не заявленный в продукции вид сырья может негативным образом повлиять на здоровье людей, — сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

По данному факту составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», а также выдали предписание устранить нарушения.

Это не первая в этом году претензия к качеству тушенки, которую производят курганские предприятия. В феврале учащимся юргамышской школы приготовили суп из тушенки, в которой были субпродукты. Консервы были произведены мясокомбинатом «Стандарт». На тушенке было указано «высший сорт». На предприятии 45.RU пояснили, что вся продукция проходит проверку в лаборатории предприятия, а также в независимых лабораториях. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!