20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Пошли под бульдозер: в Кургане два дня подряд уничтожали санкционные фрукты

Под действие экономических санкций попали груши и яблоки неизвестного происхождения

Поделиться

Груши уничтожали 15 и 16 мая

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

Сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области два дня подряд уничтожали фрукты, подпадающие под действие экономических санкций. 15 мая во время рейда было обнаружено 40,2 килограмма яблок и 108,2 килограмма груш. 

— Установить происхождение фруктов не представилось возможным. Документов, подтверждающих происхождение, на фрукты не предоставили. В отношении груш было принято решение об уничтожении, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.

Фрукты уничтожили в тот же день на Шуховском полигоне. Уже на следующий день, 16 мая, была задержана очередная партия санкционных груш. На этот раз их оказалось 230,2 килограмма. На ящиках, в которых лежали фрукты, остались следы спилов маркировочных знаков. Установить истинное происхождение груш было невозможно. Поэтому вчера их уничтожили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter