17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Кафе MaxGRILL в Кургане запретили готовить в помещении на углях

На оборудование наложен арест

Поделиться

Жители многоэтажки не вытерпели такого соседства

Жители многоэтажки не вытерпели такого соседства

Курганский городской суд приостановил на 14 суток работу оборудования в кафе MaxGRILL. Кафе расположено по ул. Гоголя на первом этаже многоквартирного дома. В основу решения суда легли материалы внеплановой проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась по жалобам граждан. Люди жаловались на задымление и запахи, распространяющиеся от предприятия. Во время проверки специалисты увидели, что блюда на мангале и гриле готовились на углях в помещении кафе. Санитарно-эпидемиологические требования подобного не допускают. 

Владелец кафе ранее уже привлекался областным управлением Роспотребнадзора к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. И был оштрафован.

Но с момента первой проверки в помещении электрических розеток для возможности монтажа электрогриля или тэнов не появилось. В отношении предпринимателя был составлен протокол о приостановлении деятельности на пять суток, который судом был увеличен до 14 суток. 

Сегодня, 24 мая, на оборудование кафе наложен арест управлением службы судебных приставов по Курганской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!