24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Кафе MaxGRILL в Кургане запретили готовить в помещении на углях

На оборудование наложен арест

Поделиться

Жители многоэтажки не вытерпели такого соседства

Фото: Алена Кононова

Курганский городской суд приостановил на 14 суток работу оборудования в кафе MaxGRILL. Кафе расположено по ул. Гоголя на первом этаже многоквартирного дома. В основу решения суда легли материалы внеплановой проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась по жалобам граждан. Люди жаловались на задымление и запахи, распространяющиеся от предприятия. Во время проверки специалисты увидели, что блюда на мангале и гриле готовились на углях в помещении кафе. Санитарно-эпидемиологические требования подобного не допускают. 

Владелец кафе ранее уже привлекался областным управлением Роспотребнадзора к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. И был оштрафован.

Но с момента первой проверки в помещении электрических розеток для возможности монтажа электрогриля или тэнов не появилось. В отношении предпринимателя был составлен протокол о приостановлении деятельности на пять суток, который судом был увеличен до 14 суток. 

Сегодня, 24 мая, на оборудование кафе наложен арест управлением службы судебных приставов по Курганской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter