15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Съесть надо было четыре года назад: в зауральском магазине нашли просрочку

Просроченные продукты изъяли, на должностных лиц составили административные протоколы

Поделиться

Срок годности фарша закончился в сентябре 2015 года

Срок годности фарша закончился в сентябре 2015 года

В селе Канаши Шадринского района во время проверки продуктового магазина сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили просрочку. В магазине хранили и продавали мясную продукцию, срок годности которой истек еще в 2015, 2017 и 2018 годах. 

— В холодильнике в торговом зале хранились, например, шашлык замороженный с датой изготовления 24 апреля 2017-го, срок годности истек 24 октября 2018-го, фарш ливерный 0,5 килограмма с датой изготовления 9 марта 2015 года, годен был до 5 сентября 2015 года, — перечисляют нарушения в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Просроченную продукцию изъяли из оборота

Просроченную продукцию изъяли из оборота

На биточках и вовсе не было информации о дате изготовления и сроке годности. Всю просроченную продукцию изъяли из оборота. На должностных лиц составили протоколы об административных правонарушениях. 

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений в сфере технического регулирования, исполнение которого взято на контроль территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области. В случае его невыполнения юридическому лицу грозит штраф по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!