20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане в вареной колбасе нашли антибиотики

У людей продукт может вызвать сильную аллергию

Поделиться

Производителя опасной колбасы накажут

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

В курганской колбасе нашли антибиотики, которых там быть не должно. Лекарственные средства были обнаружены во время проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты регионального управления Россельхознадзора отобрали пробы колбасного изделия вареного «ГОСТ-Докторская». Колбаса произведена мясоперерабатывающим цехом Кургана.

В колбасе нашли антибиотики доксициклин и энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, из которого изготовили продукт, содержание антибиотиков было превышено.

— У людей, которые употребляют в пищу такие продукты, может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Что в свою очередь приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции, — поясняют опасность употребления таких продуктов в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

В ведомстве также уточняют, что в отношении производителя будут приняты меры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следопыт.
26 июн 2019 в 09:07

А вот мяса не нашли, как ни искали.

Владимир
25 июн 2019 в 21:47

Ответьте людям кто производитель???????????????????

ЛАВ
25 июн 2019 в 18:02

Кто производитель? Люди должны знать.