17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

В феврале ученики этой школы нашли в супе странные куски мяса

Поделиться

В супе учеников этой школы оказался участок слизистой оболочки преддверия ротовой полости крупного и мелкого рогатого скота

Фото: ученики школы

Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ. 

Речь идет о Юргамышской школе, ученики которой в феврале 2019 года нашли в супе куски странного мяса. Оказалось, что суп был приготовлен из тушенки, в которой были субпродукты

Как сообщили в УФАС по Курганской области, при проведении управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки в Юргамышской средней общеобразовательной школе были отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся.

Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют по органическим и химическим показателям информации, указанной на маркировке упаковки, уточнила на сегодняшней пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Соболевская. 

Результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, стали основанием для работы УФАС. 

Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта.

— Выдано предупреждение о необходимости изъятия и прекращения введения в гражданский оборот тушеной говядины, — сообщила Соболевская. 

Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС. 

Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ. 

Тогда мясокомбинат сообщил в ответе на редакционный запрос 45.RU, что контроль за качеством продукции осуществляет собственная лаборатория предприятия. На всю продукцию, произведенную на предприятии, есть соответствующие документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
5 авг 2019 в 14:02

В школу сейчас нельзя поставлять, а остальные жрите))))))))))))

Михаил
3 авг 2019 в 11:14

Не переживайте, все будет замято, и все забудут... чтобы поставлять продукцию в школы, нужны связи, мохнатые лапы и т.п. Неужели эти мохнатые лапы захотят, чтобы о них говорили в СМИ, конечно нет...коррупция везде, куда не плюнь.