8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Курганской области закрыли суши-лавку, мешавшую спать жильцам дома

Заведение работало ночами, в нём нашли множество нарушений

Поделиться

Кафе мешать жильцам громкой музыкой и ночными посетителями больше не будет

Кафе мешать жильцам громкой музыкой и ночными посетителями больше не будет

В Петухово перестала работать суши-лавка «Сакура», которая находилась в квартире жилого дома и создавала неудобства для жителей. С жалобами на точку общепита жильцы многоквартирного дома обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Ведомство провело проверку и выяснило, что расположение предприятия общепита в квартире нарушает требования закона. Канализация кафе была соединена с системой централизованной канализации дома, моечные ванны, выделяющие много влаги и тепла, не были оборудованы вытяжкой.

Предприятие также нарушало права жильцов дома на отдых. Официально кафе работало до 22:00, но продолжало обслуживать клиентов и после этого времени. В помещении громко играла музыка, посетители выходили курить, к кафе подъезжали машины, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении ИП Гавриловой вынесли постановление по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований и оштрафовали её. Территориальный отдел Роспотребнадзора подал иск в Петуховский районный суд с требованием закрыть суши-лавку, нарушающую права жителей дома. Исковые требования удовлетворены, деятельность кафе «Сакура» запрещена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!