11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор Зауралья рассказал, как правильно выбрать сладкий новогодний подарок

Рекомендуют покупать наборы, в состав которых не входят карамель и искусственные ароматизаторы

Поделиться

Важно обратить внимание на упаковку подарка. На ней не должно быть повреждений

Важно обратить внимание на упаковку подарка. На ней не должно быть повреждений

До Нового года осталось ровно три недели, и многие родители уже начали покупать сладкие новогодние подарки. В управлении Роспотребнадзора по Курганской области рассказали, как выбрать вкусный, качественный и безопасный подарок.

В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку сладкого подарка. На ней не должно быть повреждений, потертостей и вмятин. 

На коробке с подарком должна быть нанесена маркировка, на которой должны быть указаны наименование, состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения. 

— Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав продукта. Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки — тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими, — отмечают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Особое внимание следует обратить на состав подарка. В сладкий набор могут входить шоколад, вафли, пряники, мягкий ирис, пастила, зефир, мармелад, конфеты желейные, вафельные или с начинкой из суфле, а также бисквитное и галетное печенье. Не советуют покупать подарки, в состав которых входят ядра абрикосовой косточки и арахис. Они могут вызвать у ребенка аллергию. Также нежелательно, чтобы в состав набора входила карамель.

— В составе сладостей должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются, — отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Сладкий подарок можно сформировать самостоятельно. Но надо учитывать сроки годности каждого из компонентов. Хранить сладкий подарок рекомендуют при температуре +15... +17 градусов. Это не даст шоколаду покрыться белым налетом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!