11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления фастфудом в Шадринске

Следствие считает, что в точке продажи шаурмы были многочисленные нарушения

Поделиться

Еду изготавливали прямо в торговом павильоне

Еду изготавливали прямо в торговом павильоне

Следователи закончили доследственную проверку по факту массового отравления шаурмой в Шадринске. По ее итогам было принято решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По данным проверки следователей, люди пострадали после употребления в пищу шаурмы, хот-догов и роллов, изготовленных в торговом павильоне на пересечении улиц Свердлова и Карла Либкнехта в Шадринске.

— В период с 13 июля 2020 года по настоящее время за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления обратилось 53 лица, 17 из них госпитализированы в стационар. Это стало возможным в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере организации услуг общественного питания в данной точке общественного питания, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следователи уже назначили необходимые экспертизы. Также сейчас устанавливают сотрудников и руководителей предприятия общепита, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!