Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области за прошлый год подвели специалисты департамента сельского хозяйства, руководители предприятий. Как сообщил «Гриф-Медиа» заместитель директора департамента сельского хозяйства Юрий Барыкин, в последние годы в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности произошли положительные сдвиги. Так, прирост физического объема произведенной продукции в отрасли к его уровню 2002 года составил более 6 %. Больше, чем в 2002 году, выработано мяса, колбасных изделий, цельномолочной продукции, консервов, макаронных изделий, крупы.
В то же время снизилось производство животного масла, сыров, кондитерских и хлебобулочных изделий. Причины - отсутствие спроса на потребительском рынке, низкая покупательская способность населения. В прошлом году было освоено и внедрено около 100 видов новых продуктов. Кроме этого, налажен выпуск товаров лечебно-профилактического назначения.
В этом году важным моментом для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности станет улучшение их финансово-хозяйственной деятельности путем оздоровления с последующим реформированием и созданием на свободных площадях новых производств.
REGIONS.RU