Город Продукты стали более качественными и менее опасными

Продукты стали более качественными и менее опасными

Качество и безопасность пищевых продуктов, изготовляемых и реализуемых на территории Курганской области, стабилизировалось. Об этом заявил заместитель руководителя курганского регионального управления Роспотребнадзора Александр Карпов, сообщает «Накануне.RU».

В 2007 году в Курганской области по микробиологическим показателям было исследовано 14 тысяч 763 пробы пищевых продуктов, из них неудовлетворительными оказались 729 проб, что составляет 4,9%. «В динамике за пять лет характерна тенденция к стабилизации показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. В 2003 году было 7,6% неудовлетворительных проб, к 2007 году произошло снижение до 4,9%», – сказал Карпов.

За пять лет, по его словам, улучшилось качество продовольственного сырья и пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям с 7,2% неудовлетворительных проб до 4,1%. В области не регистрируются случаи загрязнения продукции пестицидами, нитрозаминами, микотоксинами в количествах, превышающих допустимые уровни безопасности. За 2007 год в области было забраковано 4 тысячи 80 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом 26 тонн, из них 63 партии и 6 тонн импортной продукции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем