27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

За мошенничество осуждены директор и главбух элеватора

Поделиться

В Курганской области бывшие руководители Половинского элеватора признаны виновными в хищении средств федерального бюджета в особо крупном размере, сообщает REGIONS.RU  со ссылкой на пресс-службу Курганского областного суда.

В 2007-2008 годах генеральный директор ОАО «Половинский элеватор» И. Зуев и главный бухгалтер Н. Попова вносили в документы, предъявляемые к оплате за понесенные элеватором затраты, заведомо ложные сведения. В результате услуги элеватора по хранению хлебопродуктов для государственных нужд оплачивались значительно дороже, чем стоили на самом деле.

В судебном заседании Зуев виновным себя не признал. Попова частично признала, подтвердив, что генеральный директор ставил перед ней задачу завысить калькуляцию фактических расходов.

Зуеву назначено пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Попова осуждена к трем годам лишения свободы условно, с трехлетним испытательным сроком. Постановлено взыскать с обоих в общей сложности более 23 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный и его адвокаты обратились с кассационной жалобой в Курганский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для отмены приговора. Приговор вступил в законную силу. Зуев был взят под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...