20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Курганскому храму передана в дар Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы

Поделиться

В Курган прибыла одна из редчайших православных икон – «Торжество Пресвятой Богородицы Порт-Артурской». Ее пожертвовала Курганскому храму, освященному во имя этой иконы жительница Краснодара.

Икона прибыла в Курган ночным поездом из Анапы. Встречающих святую икону не остановили ни глубокая ночь, ни непогода, передает ГТРК «Курган».

Долгие годы икона находилась в семье жительницы Краснодара Нины Пенковой. В переписке с курганцами она рассказала, что икона досталась ей в наследство от бабушки. До войны образ находился в одном из Новгородских храмов. Верующим удалось спасти его от фашистских мародеров. И оказалось, что эта икона – редчайший список с оригинала.

Николай Павлов, редактор сайта о Порт-Артурской иконе Богородицы, рассказал: «Это список с оригинала. Всего их три. Один находится во Владивостоке. Другой в Ростове-на-Дону. И третий по существующей классификации будет называться курганским списком Порт-Артурской иконы Богородицы».

Нина Пенкова решила подарить святую икону Кургану, когда узнала, как свято чтят здесь образ Богородицы Порт-Артурской. «Я поняла, что здесь действительно люди, которые ценят эту икону, которые поклоняются иконе. И, конечно, я хотела бы, чтобы икона досталась именно таким людям, – рассказала дарительница иконы.

«Обычно из Кургана увозили. А тут из Краснодара прибыла икона, человек отдает от чистого сердца. Я думаю, это говорит о том, что благословение Божией Матери пребывает на Курганской земле», – поделился житель Кургана Сергей Муратов.

В храм в честь этого образа святыню доставили Крестным ходом, после чего был отслужен благодарственный молебен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...