26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

35 зауральских врачей получили по одному миллиону

Поделиться

Поделиться

В Зауралье в этом году 35 молодых врачей  получили по одному миллиону рублей. 

Средства были выделены в рамках программы «Земский врач». Еще для 21 врача департамент здравоохранения региона закупил квартиры. О мерах по  привлечению медицинских кадров в зауральские больницы шла речь на заседании на заседании комитета по социальной политике Курганской областной думы.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения региона Сергея Жукова, выступившего на заседании комитета с докладом, в Зауралье на 10 тысяч населения приходится всего 22 врача, тогда как по России этот показатель равен 44. Одной из основных причин низкой обеспеченности врачами является заработная плата. По словам Жукова, врачи сегодня вынуждены работать на несколько ставок, чтобы получить 30 тысяч рублей.  В соседних регионах врачи получают намного больше, поэтому и уезжают зауральские специалисты, пояснил заместитель директора департамента здравоохранения области, пишет zauralonline.ru. 

Для привлечения специалистов в регион разработаны различные программы. Так, для врачей закупают квартиры, компенсируют затраты на съем жилья. С 1 января узкие специалисты, такие, как фтизиатры, психиатры, наркологи получают доплату в размере пяти тысяч руб. С начала будущего года доплата повысится до семи тысяч рублей. Студенты медицинских вузов, которые собираются работать в зауральских больницах, получают дополнительную стипендию, а выпускники при трудоустройстве – подъемное пособие. 

Депутаты заслушали представленную информацию и рекомендовали департаменту здравоохранения изучить опыт привлечения специалистов в других регионах, а также обратить внимание на то, чтобы компенсации на съем жилья выплачивались всем врачам, нуждающимся в этом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...