Город В Курганской области увеличился выпуск творога, сыра и хлеба

В Курганской области увеличился выпуск творога, сыра и хлеба

Индекс промышленного производства в Курганской области за январь-сентябрь 2014 года составил 97,1%. Об этом 27 октября сообщили в Курганстате.

За 9 месяцев в области возросло производство спецодежды, пиломатериалов, дверных блоков, лекарственных средств, строительного кирпича, стеновых блоков, строительного раствора, прицепов к легковым автомобилям, машин для зимней уборки городов и мебели.

В то же время уменьшилось количество трикотажных изделий, чулочно-носочных трикотажных изделий, постельного белья, оконных блоков, железобетонных конструкций и сборных деталей, бетона, автобусов, автоцистерн, пожарных автомобилей, машин для санитарной очистки городов.

Из пищевых продуктов увеличился выпуск творога, сыра, муки, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, макаронных изделий, минеральных вод.

В Зауралье меньше стали производить мяса и субпродуктов, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла, круп, пишет ИА REGNUM.

Как сообщал информационный портал Into-News.ru, по итогам 2013 года вырос валовый региональный продукт Курганской области, он составил около 163 миллиардов рублей, что на 7,1% выше показателя 2012 года. В регионе наблюдались подъем реального сектора экономики, развитие малого и среднего предпринимательства. По ряду показателей удалось превысить среднероссийские данные, что, в свою очередь, привело к улучшению ситуации на рынке труда.

В 2013 году индекс промышленного производства в Курганской области составил 102,5% по отношению к 2012 году. При этом общероссийский показатель составил 100,3%. Роста региону удалось добиться по всем трем позициям: добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство и производство, распределение электроэнергии, газа, воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем