За тонировку стекол хотят лишать прав на полгода

Как сообщает Regions.ru, в МВД разрабатывают поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду на авто с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами. Согласно предложениям, попавшись сотруднику полиции с тонировкой в первый раз, водителю придется заплатить штраф в 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф составит уже 5000 рублей, а в третий можно будет лишиться права садиться за руль на 2–6 месяцев. Как сообщил «Известиям» председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб, поправки поступят на общественное обсуждение в совет в феврале.

По словам Гриба, обсуждение ужесточение ответственности началось в конце 2014 года. 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, и затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины автовладельцам перестало грозить снятие номеров, остался лишь штраф в 500 рублей.

«500 рублей – это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги», – сказал Гриб. Он уточнил, что законопроект планируется внести в Госдуму уже в марте.

В Госдуме отмечают, что законопроект может быть рассмотрен и принят уже в этом году. «Возможно, мы сможем рассмотреть проект уже в эту сессию, но процедура принятия будет достаточно длительной. При внесении изменений в КоАП необходимо делать две 30-дневные рассылки в регионы перед первым и вторым чтением», – сообщил зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter