18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

Предложения о работе с невысокой зарплатой не популярны у зауральцев

Поделиться

При содействии службы занятости нашли работу почти 16,6 тысячи граждан, или 61,5% от числа обратившихся. Об этом говорилось на аппаратном совещании у губернатора седьмого декабря, сообщает пресс-служба главы региона.

«Потребность работодателей для замещения свободных рабочих мест на текущую дату составляет 4,6 тысячи вакансий. Напряженность на рынке рабочей силы за год увеличилась с 1,1 до 1,6 человека на одну вакансию», – сказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев. Однако, несмотря на то что много безработных граждан имеют профессии, востребованные на рынке труда, их трудоустройство затруднено. Леонид Пономарев назвал основные причины. Среди них – неравномерность распределения вакантных мест по территории области, низкая заработная плата. «Более 60% вакансий принадлежит предприятиям городов Кургана и Шадринска, в то время как 64% безработных, зарегистрированных в службе занятости, проживают за пределами городов областного значения», – добавил он.

Не пользуются спросом у зауральцев предложения о работе с невысоким уровнем оплаты труда. Более 20 тыс. рублей предлагается в 11% заявляемых вакансий. «Вопрос занятости населения постоянно находится на контроле. К сожалению, несмотря на реализацию областных и федеральных программ по данному направлению, в последнее время на рынке труда сложилась достаточно сложная ситуация. Необходимо рассмотреть дополнительные меры, чтобы ее стабилизировать», – сказал губернатор Алексей Кокорин. В тоже время Алексей Кокорин просил ужесточить контроль за теми, кто обращается в центры занятости за трудоустройством, чтобы исключить злоупотребления.

В рамках программы реализуются в том числе мероприятия для трудоустройства незанятых инвалидов. За истекший период 2015 года в органы службы занятости обратились 1,4 тысячи граждан с ограниченными возможностями, столько же было и в 2014 году. Уже трудоустроены 357 человек. Губернатор Алексей Кокорин просил уделить этому особое внимание, направить усилия на создание специализированных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...