В Кургане будут судить руководителей УК за преднамеренное банкротство

В Кургане перед судом предстанут бывшие руководители крупной управляющей компании, обвиняемые в ее преднамеренном банкротстве.

Следствием установлено, что в 2012 году обвиняемый, проживая постоянно в Санкт-Петербурге и являясь един­ственным учредителем ООО «УК «Жилищник», зная о предъявляемых к ней исковых требованиях от организаций-контрагентов и не желая платить долги и терять прибыль, осуществил ее преднамеренное банкротство путем формирования фиктив­ного крупного долга пе­ред другой под­контрольной ему организацией, с которой произвел рас­четы, игнорируя требо­вания законных кредито­ров. Одновременно обвиняемый создал новую коммерческую организацию с одно­именным названием и тем же штатом работников с целью продолжения своей коммер­ческой деятельности в сфере оказания населению жилищно-коммунальных услуг. Жилой фонд, ранее обслуживаемый компанией-банкротом, был переведен на обслуживание вновь созданной обвиняемым организации, при этом некоторое время платежи от населения за услуги, оказанные организацией-должником, незаконно перечислялись на счета новой фирмы.

В результате совершенного преступления юридическим лицам, бюджету Курганской области и государственным внебюджетным фондам был причинен ущерб на общую сумму свыше 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter