27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Транспортный налог для большегрузов предлагают отменить

Поделиться

Транспортный налог для грузовиков с массой свыше 12 тонн предлагают отменить. Законопроект с такой инициативой внесен на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Авторы инициативы говорят, что владельцы большегрузов обязаны делать два обязательных платежа на одну и ту же цель – ремонт автомобильных дорог. Получается, что дорожные налоги дублируют друг друга.

Расчеты показывают, что поступления от сбора превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз. Так, если в среднем большегрузный автомобиль проезжает в месяц 9 тысяч километров, то поступления от сбора составят 33 570 рублей или 402 840 рублей в год с каждого такого автомобиля. В тоже время, налоговые платежи по транспортному налогу за грузовой автомобиль мощностью 300 лошадиных сил – 25 500 рублей в год, с учетом применения максимального повышающего коэффициента.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, президент Владимир Путин выразил надежду, что кабмин в начале 2016 года одобрит поправки по отмене транспортного налога для 12-тонников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...