Город Депутаты пока не знают, что делать с Голубыми озерами

Депутаты пока не знают, что делать с Голубыми озерами

Рассмотрение проекта благоустройства популярной у курганцев зоны отдыха «Голубые озера» депутаты и администрация Кургана отложили на 6 месяцев, передает после вчерашнего заседания думской комиссии Znak.com.

Депутат думы Кургана Сергей Сухарев предложил «Голубые озёра» и трассу Иртыш предоставить в управление туризма как кластер медицинского туризма. Председатель думской комиссии Евгений Карчебный высказался в ответ: «Давайте называть вещи своими именами. Никто денег на развитие обводненного котлована не даст. Никто туда, кроме жителей Кургана и Рябково, не поедет».

Как рассказывали чиновники ранее, на разработку документации по планировке территории необходимо 5,4 млн рублей; на работы по расчистке «Голубых озер» бактериологическим способом (уничтожение камышей и иловых отложений) – 5 млн рублей; на работы по благоустройству территории – 15,5 млн рублей. Еще 500 млн рублей нужны на строительство инфраструктурных объектов (общепит, места для выездных пикников с площадками барбекю, площадки для детей, пункты проката спортинвентаря, стоянка на 300 мест и так далее).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем