20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Курган активно готовится к встрече с «большой водой»

Поделиться

Поделиться

Подготовка к паводку и организация весенней уборки города стали основными темами аппаратного совещания, которое вчера, 4 апреля, провел руководитель администрации Кургана Александр Поршань, сообщает пресс-служба ведомства.

Как было озвучено на аппаратном, прогнозные данные о том, что этой весной вода в реке Тобол составит 6,6 метров, а при неблагоприятных условиях может подняться еще на 1,7 метра, подтверждаются, а поэтому муниципальные власти продолжают готовиться к встрече большой воды в режиме повышенной готовности. Работа проводится в соответствии с намеченными планами. Уточняются списки граждан, проживающих в СНТ, расположенных в зонах возможного подтопления, отрабатываются вопросы на случай неблагоприятного развития событий и так далее. Специалисты Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят ежедневный гидромониторинг, учитывая при этом запасы воды в водохранилищах, расположенных на территории Казахстана и Южного Урала.

Выход на лед, как было отмечено на аппаратном, уже стал опасным. С этой целью на водоемах города начнут устанавливать запрещающие аншлаги.

В ходе совещания подчеркивалось, что основной задачей на сегодняшний день является предотвращение внутреннего подтопления территорий. Сейчас идет интенсивное таяние снега, отмечен выход талых вод и на проезжую часть.

По информации заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, вывоз снега в городе завершен. Всего за сезон вывезено порядка 130 тысяч тонн снега. По обращениям жителей организуется откачка воды. Ежедневно работают три звена по четыре человека. К примеру, в минувшие выходные откачка воды производилась в микрорайонах Рябково, Восточный, Торфяники и в Северном поселке.

Чтобы минимизировать негативные последствия «быстрой» весны, необходимо объединить усилия всех сторон – муниципалитета, АО «Водный союз» и управляющих компаний. На это в ходе совещания указал руководитель администрации города Кургана Александр Поршань. Он также дал указание в первую очередь производить откачку воды с тех улиц, на которых проживает большое количество жителей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...