20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

За паводковой ситуацией в Зауралье следит беспилотник

ds

Поделиться

Спасатели Зауралья используют беспилотный летательный аппарат DJI Phantom для мониторинга паводковой ситуации в зоне подтоплений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. С помощью беспилотника уже были обследованы территории городов Далматово и Шадринска, сел Мехонское Шатровского района и Звериноголовское. На данный момент беспилотный летательный аппарат DJI Phantom производит мониторинг-контроль за паводковой обстановкой в Притобольном районе Курганской области.

Возможности беспилотного летательного аппарата (квадрокоптера) позволяют находиться в воздухе до 25 минут и поддерживать радиосвязь на расстоянии до одного километра, при этом цифровой радиоканал передачи видео позволяет передавать видео с беспилотного летательного аппарата на наземную станцию управления в режиме реального времени. Помимо этого, все полученные данные сохраняются на флеш-носителе и доступны для последующей обработки и анализа.

Развертывание беспилотного летательного аппарата занимает не более 10 минут, что позволяет получать данные об обстановке в оперативном порядке, когда для спасения человеческих жизней важна каждая минута.

С использованием беспилотных летательных аппаратов осуществляется непрерывный мониторинг обстановки, с учетом прогноза погодных условий выполняется весь необходимый комплекс превентивных мероприятий по уменьшению рисков новых подтоплений. Полученная картинка существенно помогает в деле мониторинга весеннего паводка и выявления подтопленных территорий.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Курганской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter