В продуктах питания, произведенных в Курганской области, остаточных следов антибиотиков в 2015 году не обнаружено. Такая информация прозвучала на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов в Курганской области, созданной при правительстве региона, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Всего в ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» в 2015 году было исследовано 1717 проб молока и молочных продуктов и 325 проб мяса и мясной продукции. По всем образцам были получены отрицательные результаты.
Актуальность темы применения антибиотиков, в том числе, для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей в своем выступлении подчеркнула заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Сергеечева. Она отметила также тенденцию к снижению выявления антибиотиков в пищевых продуктах.
На заседании комиссии традиционно были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество», а также рассмотрены заявки ряда предприятий-претендентов на получение престижной маркировки.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com