На территории Зауралья в 2015 году организовано 14 новых площадок по производству продуктов питания. В нынешнем году продолжится работа по реализации еще 12 инвестпроектов в семи муниципальных районах области. Такая информация была озвучена 20 апреля в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности в регионе за прошлый год, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, а также творога, сливочного масла, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
«Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет отнести данную сферу к одному из главных локомотивов экономики региона», – отметил в своем выступлении первый заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.
В планах на текущий год – увеличить объемы реализации пищевых продуктов, обеспечить рост производства не менее чем на 1,5%. К 2020 году – увеличить производство пищевой продукции (в сопоставимых ценах) на 27,1%, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4%.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com