СЕЙЧАС +21°С

Вечный огонь в Кургане переехал в музей-экспозицию «Аллея Славы»

Поделиться

В минувшую пятницу, 20 мая, в Кургане состоялась церемония переноса Вечного огня. От обелиска Победы, где священное пламя горело 46 лет, лампада с огнем была временно помещена в музей-экспозицию «Аллея Славы», сообщает пресс-служба администрации города.

Как пояснил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Кургана Александр Гонцов, перенос Вечного огня на Аллее Славы связан с необходимостью перевода мемориального комплекса на природный газ. Ранее, уточнил он, Вечный огонь работал на основе сжиженного газа, что было не очень экономично и создавало определенные неудобства, связанные с постоянной заправкой емкостей.

Чтобы на время переподключения к природному газу Вечный огонь не погас, в пятницу от него зажгли лампаду Памяти. В церемонии приняли участие молодежь, кадеты курганских школ, ветераны, неравнодушные жители города.

Перед собравшимися выступили участник Великой Отечественной войны Владимир Серков и заместитель директора департамента социальной политики администрации Кургана Роман Сидоров. В своих выступлениях они подчеркнули, что огонь у обелиска Победы должен гореть вечно, ведь он является символом памяти о подвиге советского народа, напоминанием о том, какой ценой нашей стране досталась эта победа.

По информации директора МКУ «Управление капитального строительства» Андрея Чудакова, в ходе ремонтных работ на Аллее Славы будет смонтирована и введена в эксплуатацию новая ветроустойчивая горелка. Завершить восстановительные работы, отметил он, планируется к 20 июня текущего года. К 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны Вечный огонь вновь будет возвращен на свое историческое место.

Фото: Фото с сайта администрации Кургана

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter