26 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Курганец проглотил кольцо, испугавшись, что его отберут судебные приставы

Поделиться

Поделиться

Долгое время скрывавшийся от судебных приставов должник, проживающий в Кургане, при их появлении проглотил кольцо, испугавшись, что драгоценность опишут и арестуют, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Житель Кургана был обнаружен судебным приставом-исполнителем Курганского городского отдела №2 в результате очередного рейда по адресам проживания должников. В УФССП России по Курганской области в отношении курганца возбуждено шесть исполнительных производств в пользу физического лица на общую сумму почти один миллион рублей. Судебные приставы не раз пытались застать должника дома, направляли ему повестки с требованием явиться в службу, но мужчина упорно уклонялся от встречи с приставами.

Сотрудникам службы было известно, что должник неоднократно судим и в настоящее время нигде не работает, а по словам соседей, еще и отличается несдержанным поведением. Поэтому, когда в ходе рейдовых мероприятий должника удалось застать дома, его немедленно доставили в службу. В кабинете у судебного пристава с него взяли объяснение и вручили постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Узнав о вынесенном ограничении, курганец стал возмущаться. Оказывается, в ближайшее время он собирался выехать в республику Казахстан, где у него проживают родственники, а теперь поездку придется отложить на неопределенный срок.

Внимательно выслушав мужчину, судебные приставы посоветовали ему как можно быстрее оплатить долги, тогда все ограничения немедленно будут сняты. Тем временем в беседе с должником судебный пристав-исполнитель заметила у него на руке кольцо из металла желтого цвета, по виду напоминающее золотую «печатку». Согласно ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в ходе взыскания задолженности судебные приставы в первую очередь накладывают арест на принадлежащие должникам драгоценности и ювелирные изделия, поэтому судебный пристав-исполнитель предупредила мужчину о предстоящем аресте его украшения.

Оставив должника под наблюдением судебных приставов по ОУПДС, судебный пристав-исполнитель вышла из кабинета, чтобы найти понятых. Она отсутствовала всего несколько минут, но этого времени должнику оказалось достаточно, чтобы принять довольно неожиданное решение. Чтобы сберечь свое имущество, должник решил спрятать его в самом надежном месте – внутри себя. Зубами сорвав с пальца кольцо, он моментально его проглотил и со словами: «Попробуй, достань!» – продемонстрировал судебным приставам пустой рот.

После этого никаких признаков недомогания у мужчины не обнаружилось. Убедившись в этом, судебные приставы все-таки произвели процедуру ареста имущества, описав принадлежащий должнику сотовый телефон.

Фото: Фото Владислава Самойлика

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...