22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Активность шелкопряда в Зауралье скоро начнет утихать

Поделиться

Поделиться

Активность непарного шелкопряда, вспышка очагов которого зафиксирована в Зауралье весной и летом, в ближайшее время начнет утихать, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Распространению вредителя леса в масштабах текущего года способствовали погодные условия.

В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступают многочисленные обращения от граждан, обеспокоенных сохранением лесов. Дело в том, что гусеницы насекомого способны повреждать многие виды древесных и кустарниковых пород, но предпочитают есть листву березы и осины. Именно при питании на этих древесных породах шелкопряд непарный дает вспышки массового размножения, охватывающие значительные территории.

Работа по ликвидации очагов непарного шелкопряда Департаментом ведется на протяжении ряда лет. Ликвидированы вспышки в южных и восточных районах области. Следует отметить, что однократное сильное объедание, как правило, не оказывает влияние на состояние насаждений, они легко оправляются и на следующий год нормально функционируют.
В связи с особенностями развития вредителя проведение борьбы с ним в текущий период времени не даст необходимого эффекта.

Фото: Фото с сайта департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...