5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Зауральский подросток впал в кому после удара током на ж/д станции

Поделиться

Поделиться

В Курганской области на станции «Утяк» Южно-Уральской железной дороги 24 июля в 22:25 электрическим током травмирован 15-летний подросток. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на место происшествия незамедлительно выехали курганские следователи Уральского СУТ СК России для проведения его осмотра и выяснения обстоятельств травмирования ребенка. Первоначально установлено, что накануне в вечернее время группа подростков 14-15 лет проводила время на территории железнодорожной станции Утяк Южно-Уральской железной дороги возле вагонов. Двое ребят поднялись на крышу цистерны, находящейся на 10-м пути станции, и один из них, приблизившись на недопустимое расстояние к контактному проводу, находящемуся под рабочим напряжением, получил электротравму. Бригадой скорой медицинской помощи, вызванной очевидцами происшествия, пострадавший доставлен в реанимацию областной больницы города Кургана с тяжелыми травмами в состоянии комы.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили дежурную по станции и родителей травмированного подростка. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление причины и обстоятельств происшествия, в том числе установление должностных лиц, отвечающих за безопасность на объекте станции, где играли подростки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...