22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Курганская дума внесла поправки в бюджет областного центра

Поделиться

Поделиться

Курганская городская дума на очередном пленарном заседании внесла поправки в главный финансовый документ Кургана – бюджет города на текущий год, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как пояснил заместитель руководителя администрации Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, доходная часть городской казны увеличена на 1,8 миллион рублей за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, в том числе субсидий на устройство спортивных площадок по месту жительства, на создание системы навигации и ориентирующей информации для туристов, субвенции на выплату единовременного пособия при всех формах устройства в семью детей, лишенных родительского попечения; безвозмездных поступлений от фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Мы – вместе». Поскольку эти средства целевые, они будут показаны в соответствующих статьях расходной части бюджета.

Кроме того, дума внесла поправки в расходную часть городской казны по обращениям главных распорядителей бюджетных средств. Получившаяся экономия, в частности, была перераспределена на погашение кредиторской задолженности. Также депутаты одобрили изменения, которые позволят исполнить обязательства города по программам переселения граждан из аварийного жилья, охраны окружающей среды, капитальному ремонту учреждений социальной сферы, направить дополнительные ассигнования на вывоз несанкционированных свалок мусора, на уличное освещение, провести мероприятия по газификации города и так далее.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...